[原创]外出打工不容易,租个房子没门窗

2014-08-18 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xujingjing

还在美美的象牙塔里面生活的时候,我幻想着我以后工作的地方是一个大集团,整栋楼都是我们公司的,朝九晚五、下午茶,帅哥美女、排排坐……幻想着住的房子门窗、阳台、阁楼一应俱全,进小区门口,和门卫叔叔亲切的打招呼、进门有香香的饭菜在饭桌...


可是“理想很丰满,现实很骨感”这句话不是空穴来风,它是一种既定的事实。当我看见同学住着用门板隔开的房子,里面甚至没有一个门窗的时候,我承认我败给了现实。偌大的房子本来用于做大客厅的地方,被房东格成了五个房间!最重要的是还被住满了,不得不佩服房屋设计者的强大。

在这个寸土寸金的城市,我们每个刚出来奋斗的青年都会经历一段比较艰难的过程,记得刚毕业那年,我不顾亲朋好友的劝说,去到了一个完全陌生,没有任何熟人的城市,只为了实现自己一个荒唐的梦想。刚去那个城市的时候,在酒店住了一个星期,没有工作,没有朋友,钱包瘪了,银行卡没钱了,信用卡刷爆了,被酒店赶出来的我,提着行李箱在江边吹冷风哭鼻子,被好心的李阿姨收留回家住了一晚上,阿姨看我可怜,便把她家里堆放杂物的地方给我住,那不是一个房间,只是用帘子隔开来了,我带着感激之情住进了我的新窝,16平米的房间没有窗户,没有门,我住了半年。后面有工作之后,有机会可以搬家,但是我没有,我开始有时间报答李阿姨,知道她被子女接到别个城市我才搬走。

在那个陌生的城市,我流过泪受过伤,但是我也有美好的回忆,那段关于没有门窗的房间的回忆。我想说,现在扎堆的大学生真的没什么值得骄傲的,自己不创业,就等着给人家打工,忍别人所不能忍,住别人所不能住的地方。

也许是那段刻苦铭心的记忆对我的影响太大,以至于后来买房子的时候我居然会问出房间会不会安窗户这样的傻问题,门窗对于居住环境真的起到举足轻重的作用,在压抑不通风的环境中,影响人思考的能力,对身体也有一定程度的伤害。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出