实木沙发保养妙招,不管不顾也能吓跑蛀虫

2014-08-18 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:WangShuangHui

“真皮太贵买不起?普通家装掉身价?那就选购一套板式家具吧!如今很多消费者由于不了解家具市场行情,经常被导购员忽悠着买各种家具,小编的朋友前不久就抱怨说买回来的实木沙发,好看时尚又凉快是没错,可是一年不到就被蛀虫咬了,也不知道会不会伤害身体,丢了又舍不得。那针对实木家具应该怎么保养呢?


我国是一个少林缺材的国家,而经济迅猛发展又使木制板材需求量越来越大,作为天然实木的替代品各种人造板材越来越为人们所重视。此外,国家也非常鼓励消费者使用板木家具,因为可以节约大量珍贵的硬木材料,有利于保护森林资源和环境。近几年来随着物质文化水平的提高和人们的审美观的改变,追求反朴归真、回归自然的心态成为现代中国人的新时尚。保养实木家具五招必备:

1、木制实木家具中常放些卫生球或樟脑球,不但可防衣物被虫蛀家具的现象,可将大蒜削成小棒状塞进蛀孔,并用腻子封口,可将蛀虫杀灭于洞内。必须保持室内干燥。

2、家具长虫,涂点花椒末遭虫蛀的木家具,可将尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后涂抹石蜡油,连续10天即可除虫。

3、惊蛰之后,万物复苏,居室家具中的小虫子也会随之活跃起来,尤其是实木家具和竹制家具,更成了蛀虫生长的“乐土”。这是因为,竹、木中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。

4、家具一旦生了虫子,首先要把家具中的物品拿出清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;实木家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后在被虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。

5、如果有条件的话,新买了实木家具后,最好在家具内没有油漆的木板表面涂刷一遍清漆,既能增强美感,也能预防生虫。

关注实木家具的人就应该清楚,由于国家实木家具材料的短缺,像实木沙发、实木橱柜灯等家具的价格在不断的上升,好不容易舍本买下的实木家具,怎么着也要保养好不是?当然购买先如今市场上畅销的以人造板为基材的板式家具、板木家具也是个不错的选择。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出