[原创]家居设计 独特的落地窗另类的风景

2014-08-22 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xujingjing

我不是一个爱做梦的女子,我不喜欢做着关于王子和公主的梦,自然也不喜欢童话故事里面的浪漫情节,但是对于未知的世界谁都免俗不了去好奇,我崇拜张衡,喜欢天文,专研地理,只希望有一天可以像《地心引力》的女主一样遨游太空,所以我如果有一所大房子,做家居设计的时候,一定要在大大的落地窗前摆一架天文望远镜,夜夜观察浩瀚的星空,在我还没有能力去亲临太空的时候,我希望更多的了解它。


有些人对落地窗和飘窗有一定的误解。落地窗,顾名思义,窗户是指不论是平房、瓦房还是楼房都是在地板面上先垒一定高度的墙,然后安装的窗户,落地窗就是尽量增加窗户的高度,使窗户直接固定在地板面上,这种窗户就叫落地窗。越是在高层的建筑,越喜欢将一整面墙作为落地窗,在利用其室内采光的同时,还可以开阔视野。

随着经济的发展,不仅仅是家居设计的时候人们会想到安置落地窗,很多公司的CEO办公室也将这股时尚之风搬上舞台,几年前小编去面试的时候有幸复试到董事长办公室,那是除了电视和网络以外第一次在真实生活中见识大老板的工作场所,和《杉杉来吃》里面张翰的办公室有得一拼,办公桌、书墙、小会议桌、休息间、洗浴间……一应俱全,小编的小宇宙瞬间就爆发了“资本家果然都是吸血鬼的化身!“不过最吸引我的还是老总办公室那一面大大的落地窗,虽然窗帘遮住了大半,但是没遮阳的部分阳光照射进来,给冷色调的办公室增添了很多暖意,从33层的高楼往下望小编甚至看到了偏远的小镇风景!

其实很多人现在对落地窗的热忱度开始降低,一来是因为落地窗在寸土寸金的城市而言存在一定程度的浪费和安全隐患,比如天灾、房主的私密性等容易遭来小偷惦记,二来相关建筑专家明确表示,新建房落地窗不利于时下建筑节能的发展,所以在做家居设计的同时,小编建议房主们一定要考虑慎重,在多样的选择中做出正确的决定。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出