沙发背景墙点亮客厅 小户型不再压抑

2014-08-29 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

很多人以为小户型就是面积小、不通风、户型不正规,没有我们科装饰性,其实这是一个大误解,其实小户型以他经济实惠的特点,在现代社会欲渐高涨的房价中,小户型成为了现代白领的最爱,但是有人会说,小户型设计空间没有大户型理想,小编告诉你,小细节决定成败,沙发背景墙点亮小户型家装。

 

沙发的背景,既要能够对应家居的整体风格,还要与电视背景墙造型和谐对应,特别是小户小厅的沙发背景,设计起来就难上加难了。设计师认为,沙发背景最常用到的元素有挂画、壁纸、反光镜面、雕花板、投射灯、矮墙区隔几种基本元素,至于如何去组合以及设计,还得要根据主人本身的品味和户型的基本情况而定。

小户型装修的预算低,大动之作最好尽量避免,如果你家的楼层高度不高,再加上沙发位置,使得沙发背景不装单调,装吧又累赘,这时候,不妨考虑一下贴壁纸咯。

小户型沙发背景,简单是最为基本和核心的要求,壁纸的花样选择比较多,最容易营造出温馨的氛围,加上预算较为低,铺设简单,可更换,是非常适合小户型客厅的。且竖条纹的壁纸,在无形之中可把视觉竖向拉伸。如果觉得单调,可以加上对比色系的挂画或者相框。

如果客厅的采光度不佳,两墙面距离短,那么可以试试反光材质的运用,不仅可以很好的折射光线改善采光,还可以营造更大的视觉面积。镜面等反光材质在小户型的运用就不必多说了,如果采用镜面+挂画+投射灯的设计,能营造出了3种层次感,层次一是投射灯投射在反光玻璃上,减少吊顶的压抑;第2个层次,亮色的现代挂画,聚焦视觉中心;第3个层次是,沙发顶部反光玻璃,通过反射作用增加视觉纵深。

如果你家沙发墙后有一个空间,小编强烈建议采取以下的这种方法,虽然动作大了点,但其实最后出来的效果是非常实用的噢!

沙发背景不一定是一面墙,千万不要把沙发墙定义为沙发挨靠的墙体,其实沙发背景还是客厅的一处景观。小户型的室内视野没有那么宽阔,所以可以运用一些虚化的手法,比如,借用书柜当背景、运用玻璃的透明性扩大视觉面积。

如果你家的客厅纵深不宽,加上墙后还有一个空间,不妨可以打掉实体墙重新规划一个区隔,如上的这个客厅,就是客厅串联书房的设计,以一个半矮墙作为分隔,使得整个客厅的纵深加宽。这种矮墙,可以预藏网路、电话或者甚至电线管道,也可以当作是书桌的一个桌面。

电视背景墙与沙发背景是最紧密的对应关系,材质与风格都必须对应,这样会使得客厅更为和谐更有品味。

在小户型的房子里面,一般大门打开正对着的就是电视和沙发,电视和沙发背景墙的设计好坏直接影响客人对您的新家的第一印象,所以不管你家的客厅是深是浅,你的装修预算是多是少,都要在电视盒背景墙上多花点心思。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出