刚需族的福音 板式家具市场爆棚

2014-08-29 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

刚需族买房不容易,经济能力有限,购买家具难免放不开手脚,但是家具市场款式千万,要想购买到不但和装修相协调、质量有保障、价格又适合的家具谈何容易,小编今日走访家具市场发现板式家具的市场颇为火热,由于其质优价廉、装卸方便的特点已经成为了年轻人家居装饰的新宠。

 

板式家具受欢迎

很多年轻人选择板式家具主要是因为他有多种贴面,可给人以各种色泽和不同质地的感受,而且其装配和拆卸十分方便;外型设计变化更多,更具个性。新婚夫妇结婚后几年,两人世界会变成三口之家,个人喜好和家庭需要都会发生变化,有些年轻夫妇觉得太早定死家居风格反而不好,就选择了更为轻便也较有时尚风味的板式家具

装饰与实用并重

现在的消费者观念有所变化,购买家具既重视质量、耐用度,又重视家具的视觉效果与个 性化设计。特别是对新婚夫妇来说,甜美舒适的氛围尤其重要。很多板式的家具在展销时所放置的摆件,本身就是设计师为了突出效果而特别设计的,而新婚家庭在这些方面往往还是空白,因此不少人买家具时还会购买配套的家饰、配件,意在为自己的家营造出更好的氛围。

颜色趋向稳定自然

“今年板式家具一改往日风格,开始往自然的方向发展。”业内人士表示,“虽然家具五光十色变幻纷繁,但家具是为了更好地满足人们对生活的需要,简约和文化仍是其主流。”

从各大家居卖场可以看到,板式的家具已经突破纷繁复杂的绚丽颜色,日渐趋向稳定,以日落黄、红樱桃、橡木色、白榉色等为主,显示出高贵和简洁的个性品味。从文化角度看,现代简约的生活方式决定 了家具简约的潮流;从家具的设计方面来说,更趋人性化,从颜色、形状、线条到尺寸都考虑到消费者具体的生活要求。

布置家具要疏密得当

每个家庭或房间应有一个装饰的主调色彩。家具的色彩应与室内墙面、地面及天花板颜色配合协调,同时也要根据不同房间功能需求来安排家具。

业内人士介绍,家具选择应根据空间大小、光线、周围的环境全面考虑,要有整体感,装饰和家具的风格要统一。考虑到今后的长久使用和视觉协调,总色调以让人舒适的淡雅色调为好。时下流行的简约风格总体说来比较适合家庭长期使用,为体现新婚的喜庆气氛,局部装饰可以用一些明快鲜艳的色彩。

刚需族年轻人不会追求购置的沙发是不是真皮,挑选的电视是不是高大上,他们更关心能不能购买到适合自己的家具,毕竟在他们的观念里面家具是为了更好的满足人们对生活的需要,简约与文化并重的板式家具更符合他们的需求。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出