[原创]家居装饰要备全 卧室小件不能缺

2014-08-29 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

为了追求所谓的简单就是快乐的真理,很多人在家居装饰过程中只注重门窗、沙发、高级床等等大件的装饰品,想走冷酷路线的男士们有没有考虑过未来女主人的感受了,站在女性的角度,我们更喜欢小件物品带来的温馨。

 

就拿卧室来说,作为我们日常起居的地点,冷色调做主题颜色是非常不明智的,卧室墙壁的主题颜色刷成浅色系再搭配一些深色或鲜艳的颜色,如姿色、绿色等使整个空间不会因为浅色系的主题色而显色单调,给人一种强烈的色彩视觉冲击感,使整个卧室充满生机。

小编就是一个喜欢细节的妹子,对于卧室最大亮点的床品花费时间是必然的,上周末为了挑个合心意床上四件套花了一天的时间,小编一直坚信,卧室最主要的功能是用于休息的地方,所以对卧室装修的细节要比其他地方高。从床位、窗帘、桌布到衣柜样样都要有眼缘才行。

小编温馨提示,想要安心的睡觉就不要在卧室采用花枝招展的吊顶,这样很影响睡眠质量,卧室以直线条和简洁的顶面为主才能让我们减少早上起床的压力。当然,如果你是住在公寓楼里面,顶面隔音效果的处理也是一个大问题,小编就是一个睡眠超级浅的,稍有动静就会醒,如果有像小编一样的房主就要注意了,在选择吊顶石膏板的时候,最好选择其厚度达到标准的,甚至可以在顶面中间层加入一些吸音、隔音材料,如吸音棉、高密度泡沫板、布艺吸音板等。

小编曾经有过一段住在没有窗户的小房间的经历,所以对于卧室的光线问题是非常关注的,阳台、大窗户、各种灯成为必须,不过卧室是休息的地方,装饰卧室的灯最好起到以灯光的布置来纾解白天紧张的生活压力,卧室的照明要以柔和为主。而且书桌照明、床头照明、梳妆照明以及大灯都要按照不同的瓦数进行合理配置。小编总结了卧室不同照明的需求供大家参考,也可以根据自己的要求进行更改。

书桌照明:照度值在300LX以上,一般采用书写台灯照明;

床头照明:喜欢在床上阅读的小伙伴可以考虑选用台灯或壁灯照明,台灯的优点是可移动、灵活性强且台灯本身就是艺术品可作为装饰品;壁灯的优点是通过墙壁的反射光,能使光线柔和;

梳妆照明:照度值在300LX以上,梳妆镜灯通常采用温射型灯具,光源以白炽灯或三基色荧光灯最佳,灯具安装在镜子上方,在视野60度立体角之外,以免产生眩光。

卧室是我们除了办公室以外待得最久的地方,每个人在家居装饰的时候都应该予以重视,用小编的话来说就是,我可以少为厨房添一套碗具,也要为卧室换一套新床单,少为客厅少买一个沙发套,也要为卧室多添一盏灯!要想您的家居装饰完美齐全,卧室各大小部件可是一件都不能少!

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出