卫生间门变隐形 你敢想敢住吗?

2014-08-29 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

卫生间升级安装隐形门,这是要逆天的节奏?不要惊讶,这是真的,而且现在已经成为了一种流行趋势,家居装饰的时候由于卫生间积水、潮湿的必然,对卫生间门的要求本来就高,那么卫生间隐形门到底是什么?安装隐形门会不会影响其质量?卫生间门变隐形,你敢想敢住吗?

 

看见没,这就是卫生间隐形门,没有想象中的那么恐怖,只是让人产生视觉上的偏差。卫生间是家人常去的地方,也是非常私密的空间,因此一个好的卫生间门能充分隔断卫生间与其他空间,并且能给整个居室的设计增分。现在最流行的卫生间门设计就是隐形门,在卫生间装修的时候,门的装修好坏也直接关系到门的使用,甚至能影响到门的使用寿命,因此,在卫生间隐形门的安装中要注意诸多细节,那么卫生间隐形门怎么安装? 

要了解卫生间隐形门是什么,首先要了解隐形门的意义。隐形门的本义,是指把门做得与正面的墙面颜色基本上一致并在一个平面上,尽量使人“看不出”这个门。这样,使用的材质只能是木质的,以便于刷油漆。隐形门其实是以木质材料制作的,并不因为为了达到防水的目的而放弃木质门,刷油漆也可以防水的,关键是只要不是经常把水弄到门上即可。

在卫生间隐形门安装过程中要注意,木门上做油漆的方法,与平常做油漆没有区别。门内、门外可以做成不同的颜色,门内可以根据自己的喜好选择颜色,门外应该根据门外两侧墙面的颜色。效果就是让别人感觉那里没有门,给人一种浑然一体的感觉。

那么卫生间隐形门怎么安装?装修中如何注意卫生间防水呢?主要要注意以下几点:尽量不破坏原有的防水层,重铺地砖要做地面防水,一定要做墙面防水,墙内水管凹槽也要做防水,用24小时“蓄水试验”验收防水。

卫生间是家中最隐秘的一个地方,精心对待卫生间,就是精心捍卫自己和家人的健康与舒适。如果是复式结构的房子,卫生间不宜设置在卧室、起居、厨房的上层,如无法改变,其下水道和存水弯不得在室内外露,并应有可靠的防水、隔声和便于检修的措施。总之,在卫生间隐形门怎么安装这个问题上,一定不能马虎,要提高警惕。

很多人觉得卫生间家居装修的一大忧心之处,因为卫生间门核心重点就是防水,但是卫生间要求隐蔽的特点又不能单纯的用玻璃制的,如果用木门又会被潮湿给侵蚀而造成浪费,而隐形卫生间门恰恰完美解决了以上两大问题,给我们的新窝增添不一样的亮点。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出