[原创]开学季来临 软装设计告别宿舍单调生活

2014-08-29 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xujingjing

一年一度的九月开学季马上就要来临,刚入学的小学生开始嚷嚷着要买新书包、新笔记本、结交新的小伙伴,中学生开始迎接越来越高难度的学习内容,为未来的大学目标摩拳擦掌的奋斗中,而刚入大学的同学们经历过中学、小学的定式学习模式,开始对大学生活充满期待和兴奋,但是要想过一个完整的大学生活,除了教室、图书馆,宿舍不再是仅仅用于休息的场所,今天小编教你利用软装设计技巧改造您的单调宿舍。


对于宅男宅女们来说,大学宿舍就是一占据大半个大学生活的场所,一台电脑、几本书可以在宿舍待满一整个学期,所以把宿舍装饰成温馨的家是宅女们生活的一部分。而作为占据最大视角的墙面是装饰的首要任务,小编读大学的时候运气挺好住到了四人间,四个人把寝室的墙面、门窗贴上小碎花,屋顶贴上月亮、小星星,惊喜的发现还有助于睡眠质量。

读大学的时候,电脑几乎成了人手一台的必备品,长了些知识的我们开始意识到防辐射的重要性,于是在宿舍放置植物成为了必须,不管你们信不信,小编就很负责人的告诉大家,绿色,作为一种象征和平、生命的颜色,不但可以改善我们的视力,还能在不经意间改变我们突如其来的郁闷情绪。小编特别钟爱带肉肉的绿色植物,像仙人掌、仙人球、宝石花、星美人等等,家里阳台上摆了整整一排,每次心情不好的时候看到一排排绿色的植物会变得很开心。所以盆栽成了宿舍的必备神器。

要说宿舍最值得回忆的一角就是照片墙了,大学四年我们一起爬过衡山、走遍橘子洲、

过生日、烧烤、唱K……,每一次外出游玩都会留下相片做纪念,回到宿舍把照片洗出来贴在墙上,四年下来照片贴满了整整一个心型,是我们共同的回忆。随着网络的欲渐发达,我们开始不再喜欢把照片洗出来而是直接上传到网络分享,但是我们宿舍的女孩子似乎一直保留了这些传统的东西,如果你和我们有同样的思想,就和我们宿舍一样建立属于你们公共回忆的照片墙吧。

小饰品是女孩子的最爱,就算是大学生的我们也不会例外,随着淘宝上实惠又精致的小东西的种类越来越多,没课的时候淘一些新鲜的小玩意,像门帘、贴纸甚至只是用于台灯上的一个小挂饰,都能给宿舍增添温馨感,更可以让我们的心情随着挑到满意的东西所得的成就感而变好,想想上完一天专业课,回到寝室这些温馨的小玩意都会摆脱疲惫,让我们的青春不再浪费。

绿色,改变压抑的宿舍环境,照片墙增添温馨因素、小饰品给宿舍空间增加活力……谁说你的大学宿舍要和别人的一样单调而统一,学校给我们提供的是固定设备,我们改变不了,简单的软装设计帮助我们体验不一样的大学宿舍生活,还我们一个不一样的青春。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出