家装设计必备技巧 厨房风水很重要

2014-09-01 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

在21世纪的今天,我们开始更相信科学的东西,不再盲目地相信类似好日子、吉凶时刻等等迷信的东西,但是老人的话依然不能不信,他们依然相信有灶神、财神的传说,小编就是一宁可信其有不可信其无的奇葩,所以总结了家装设计关于厨房风水的几大要点。

 

厨房布置须注意 炉灶摆设是关键

风水对于中国人来讲是一个异常重要的家居因素,无论它是否科学,但是它至少几乎影响着每一个人的心理感受。风水,会隐藏在家居的每个角落,包括厨房,所以,在装修的过程中,厨房的风水也是不可小看的。下面,我们看看中秋节之际,家居厨房的布置应该注意哪些方面。

团圆佳节 好颜色布置快乐厨房

厨房虽小,但生活气氛却很浓厚,在中秋佳节这天让这块“小天地”充满色彩、充满情趣,可以增添我们共聚团圆的欢乐。不同的厨房颜色,洋溢着不同的心情,比如红色喜庆、灰色高贵、蓝色浪漫。而对于中秋佳节,最好让厨房焕发亮丽色彩,因此选择明快素雅的颜色为佳。

厨房好风水之关键 炉灶摆放位置

在厨房的风水中,最主要的是炉灶的摆放位置。炉灶的摆放位置有四点讲究:一是避免炉灶不靠墙;二是避免冰箱对着炉灶造成水火相接;三是炉灶不能设在排水管上;四是炉灶不可以摆放在梁下。

厨房小摆设 鲜蔬水果少不得

中秋佳节之际,厨房中最好有鲜亮的点缀,可以将水果、鲜蔬作为摆设放在厨房的显眼处即可,这样更能体现出节日的氛围。同时,亦可把厨房的小窗户在装修时就改造成漂亮的圆形,为厨房增添了更多温馨味道。如果没有在前期把窗户这样改造的话,可以利用带花边的壁纸,给窗户贴上一个圆边,也能营造出温馨浪漫的效果。

厨房植物点缀 增添活力好风水

厨房的植物摆设也很关键,不同方位的厨房摆放的植物也有不同,如厨房位于南方,摆放观叶植物有助于储蓄,因为厨房位于南方受强烈的红太阳气了,不知不觉会有乱花钱的倾向。厨房位于东方是大吉,若在其他方向,可在桌上或者电冰箱附近,摆放红花有利于保持身体的健康。位于西方的厨房,在窗边摆放金黄的花、水仙及三色紫罗兰,不仅可挡住夕阳的恶气,也能带来财运。厨房位于北方时,摆放粉红、橙色的花,可为室内增添活力。

虽然人人口中都在说着相信科学、杜绝迷信,但是小编相信,五千多年流传下来的风水传统并不完全是无稽之谈,风水学上素有“食者,禄也”之说,不管怎么样,求财求顺求吉利是每个人的愿望,所以如果您在做家装设计时还是关注下厨房风水吧!

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出