橱柜门板挑选技巧 内质优外形美

2014-09-02 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

就像人们解决物质需求之后开始追求精神需求一样,巧妇们来说在不需要为“无米之炊”的问题烦恼之后,会开始在厨房装修上要求渐多,其中橱柜门板作为厨房的门面担当,在种类繁多的市场挑选出适合自己厨房的一款是非常重要的,今天小编分析总结如何完成外在搭配和内在质量双向指标达标。

 

1、外在搭配:不同橱柜面板搭配不同的风格

橱柜在家居中的地位已日益上升,从整体装修效果的角度来看,橱柜也是家居装饰的组成部分之一,就像沙发、电视柜等。而从日常生活使用的角度来看,橱柜的颜色、款式的设计,能唤起使用者美好的心情,并且量身定做的橱柜对于使用者来说,就更方便了。

 “不同的橱柜面板可以搭配不同的风格,像原木的橱柜一般是偏向欧式,而水晶板和三聚氰胺板颜色比较丰富,可以做比较时尚风格的橱柜。消费者要根据自己家居装修的整体风格来选购风格协调的橱柜。” 原木板表面通过优质油漆饰面处理加工而成,高贵、稳重,最适合制作欧式橱柜。烤漆板颜色非常鲜艳,表面光滑,看起来档次很高。防火板耐磨、耐高温、抗渗透、易清洁,而三聚氢氨板防火、防水又抗磨,而且颜色丰富,造型也非常时尚。

2、内在品质:挑选时要关注不同的细节

橱柜门板类型多样,不同类型的橱柜面板都有各自的优点,而橱柜的面板质量也会直接影响到日后的使用。一个橱柜少说也得用三五年,质量不好,经常修修补补,自己看着也烦心。所以,选择橱柜面板的时候除了根据房子的风格和自己的喜好来选款式以外,更应该选择信得过的品牌和质量好的面板。

UV板:优质的UV板表面要像镜面一样平整,没有波浪状的变形。其次是产品的光泽度和饱满度。UV漆要饱满,而且表面的光泽度要高。第三,真正的优质UV板,是极其不易划伤的。而产品质量较差的UV板是达不到这点的,耐高温灼烧能力也差。真正优质的UV板,板材采用的是UV漆,因此是没有普通油漆的那种气味的。

三聚氰胺板:挑选的时候主要看贴边是否贴合、牢靠。

防火板:图案清晰透彻、效果逼真、立体感强;没有色差;表面平整光滑、耐磨。

烤漆门板系列:挑选的时候要看喷漆是否均匀,边框是否里出外进。

膜压门板:挑选时注意压膜是否均匀,有没有气泡。

原木板:挑选的时候注意细节,边角是否圆滑等。木节、活节属于正常构造,死节和腐朽节则应当避免。

橱柜门板种类繁多,在挑选过程中一定不能忽视细节的东西,不能因为外表光鲜亮丽就盲目的选择,厨房设计考究的是整体,只要搭配合理一样可以打造出完美的厨房!

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出