[原创]家居装修巧搭色 房子同款样各异

2014-09-10 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xujingjing

21世纪的我们生活在一个拥有高科技、相对和平的年代,所以我们总是希望能够在这个大同的世界寻找与别人不一样的特色来装扮自己与身边的事物,作为90后的一群,小编身边的朋友就有很多另类,比如说他们的新房子,由于建设房型和周围甚至整栋都是一样的,所以他们在家居装修的时候可谓花尽功夫,专业定制家具、手绘沙发背景墙、就连整个屋内的色彩搭配都是那么的不一般。

 

颜色的搭配与装修整体效果有莫大的关系,小编以前有个奇葩朋友,偏爱红绿搭配,红衣配绿裤走过整个学生阶段,还扬言要做一朵娇艳的小花,当然作为缺乏艺术细胞的小编是不会笑话她的,只是很疑惑为什么四年之后人成了广告公司的设计总监。看来还是我们肤浅了,看东西要看整体的,例如现在房子另类的室内装修。

小编以前读过一本《色彩心理学》的书籍,首页就大大的标注着不同的颜色对人的情绪和心里的影响有差别,喜欢不同的颜色和人的性格与心理也有莫大关系的字样。现在想想确实有道理,就像房子装修,因为不同颜色对于长期身处其中的人会产生不同的影响,继而影响居住者的生活,所以正确的搭配颜色就显得很重要了。

我都知道色彩分为暖色系、冷色系和中性色彩,暖男如此盛行就是因为他们细致体贴、爱家顾家,能给家人和朋友带来温暖的阳光气息。暖色系就是这样,如果你拥有一所很大的房子,为了避免房间被人空旷的感觉,尽量将起居室刷红、黄、橙等让人心情舒畅的暖色调颜色,同样的,如果你想要您的小蜗居在视觉上大些,就把您的墙面用冷色系颜色装饰

小编这几年恶补艺术细胞,发现室内装修的几大绝配。蓝色加紫色组成美妙的梦幻色彩,在冷色系中,蓝色在视觉上具有缩小、退后的效果,搭配得当可以使房间看起来宽敞很多,以蓝色为中心的色彩组合,是给人感觉舒畅的一种家居装饰代表风格。灰色加红色是完美的魅力组合,在色彩学中白色与红色是属于无色系列的颜色,也就是白搭色,无论与任何颜色搭配显得恰当而有序。黄绿加粉色是綺丽可爱的永恒代表,黄绿色年轻,粉红色可爱,在这种颜色搭配的环境下生活让人感觉轻松自在、充满活力。

也不知道小编总结的家居装修颜色搭配是都合适您的审美,但是小编必须提醒您,就像人身上穿衣服一样,家居空间配色也最好不要超过三种颜色,当然“万精油”白色和黑色不算色不用算在里面,只要稍微遵循搭配色彩原则,您的室内装修将不再是烦恼,而且还可以搭配出拥有自我特色的效果。

 

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出