家有地板革 使用保养有技巧

2014-09-15 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

地板革因为其价格实惠、品种多样的优势,颇受广大消费者的欢迎,但是因为本身含有铅化合物,在使用过程中,随着其磨损程度的增加,铅的含量不断向外扩散,在空气中形成铅尘,易被婴幼儿接触。在保养地板革的过程中我们要充分掌握保养技巧。

 

选购地板革时要特别注意看“背面”,背面发黑的,可能是采用较差的原料或回收废料生产的。

外观上看花纹是否对齐,表面是否平整,产品或包装上是否有厂家的合格证或合格标记。

地板革保养方法:

(1)塑料地板革具有难燃、自熄的特点,但在高温下,会分解出有害气体,吸入过量,令人窒息,在厨房内最好不要使用。

(2)不要用丙酮、环乙酮、浓碱水等有机溶剂擦洗,防止表面花色掉色、脱胶、开裂或翘曲,可用清洁剂或洗涤剂擦干净。

(3)平日用半干的拖布清理,以免脏水从拼缝中渗入,破坏粘结。

(4)要保持地板干净,无砂粒、粉尘之物摩擦地板表面。

(5)注意金属锐器及鞋钉等坚硬物质划伤或磨损地板表面。

(6)为防止经常受日光照射而出现局部褪色,最好挂上窗帘,使直射光变成漫射光,利于延长地板使用寿命。

(7)避免烟头、开水直接接触地板。

从选购到安置再到保养,小编特别提醒网友们在购买家居装饰品的时候要把安全放在第一位,不要盲目的挑选美观而质量无保障的产品,购置回来之后更要注重保养技巧,才是正确之道。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出