[原创]厨房卫生间门怎么选 耐脏防隐私很关键

2014-09-15 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xujingjing

中秋佳节团圆时,小编回了趟老家发现家里整条街上都盖了新房子,不同的装修设计,每家都是一道风景,但是很奇怪的是小编发现邻居很多新家都是厨房用的老式而与新家格格不入的旧木门,而卫生间则是清一色的玻璃门,这到底是一种习惯还是装修设计的门路呢?

 

不知道大家有没有这样的感觉,在家里有客人的时候会没有勇气去那个玻璃制造的卫生间上厕所,总会觉得很尴尬。随着每家每户新家的建成,卫生间门的设计大家习惯统一使用带玻璃的,据小编从专家那里了解的实况是,实际上这是一个很大的误区,因为卫生间是讲究私密性的,很多公共场所为了方便人们区分卫生间和其他场所而用玻璃门制造卫生间门,让我们很多人有了卫生间的门就应该带玻璃的先入为主的观念,其实家居装修的卫生间不一定非得用玻璃的,因为在你自己的家里你肯定知道哪个门是卫生间。

还有人认为卫生间是相对而言比较潮湿的地方,用玻璃门可以起到防水的作用,小编要说的是门要是防腐或者出问题绝对不是门中心出问题,而是门套和门框,和门中间的材质没有关系。所以如果您和小编一样想要一个木制的卫生间门的话,不用盲目跟风,只要选择不带玻璃或带点小玻璃的门一样可以打造不一样的卫生间。

厨房和卫生间对于一般的家庭而言是占据比较小的居家空间,因为位置有限,所以很多家庭会做成滑门或者折叠门节省空间,但是对于厨房来说,因为厨房不同于卫生间需要注重隐私,相反要具备方便开关和不占空间。因为从进厨房到最后完成工作吃完饭我们需要多次进出厨房,而在炒菜的时候,我们还要关闭门防止油烟进入客厅,如果是开门这个多次的开关就比较的麻烦,而且占空间,所以,厨房安置滑门最事宜。

厨房和卫生间作为解决我们日常吃喝拉撒的基本地方,在家居装饰的时候要认真和细致,挑选厨房和卫生间门的时候要根据我们自己的需求还选择,不要盲目跟风,大众化装饰不会让你变得另类但是却不一定适合您的新家。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出