实木地板区别于地板革 安装一天才能用

2014-09-15 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:LianYaChuan

随着水泥地、瓷砖地板时代的过去,木地板和地板革开始热销建材市场,很多人对木地板和地板革两者的态度是傻傻分不清楚,小编想说,地板革是可移动的而木地板是结结实实潜在地上的,所以有专家提示说木地板安装时候要24小时之后才能使用。

 

不少业主将地板安好之后就直接使用,然而这样对地板的养护却极为不利。据悉,地板安装24小时后才可把家具放到地板上,24小时之内尽量减少人员在其上的走动。离家外出时,请您关好窗户、门,特别是水龙头,以免雨水、滴水浸泡地板。

软木地板的保养比其他木地板更简便,在使用过程中,最好避免将砂粒带入室内,有个别砂粒带入,也不会磨损地板。因为砂粒被带入后即被压入脚下弹性层中,当脚步离开时,又会被弹出。

使用三五年后若个别处有磨损,可以局部采用弥补,即在局部处重新添上涂层。其方法很简单,在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。

对于表面刷漆的软木地板其保养同实木地板一样,一般半年打一次地板蜡就可以了。表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理一样简单。

小编有朋友家里也是用的木地板,但是前期安装完之后当天就在上面放置各种重型家具,终于在半年不到的时间里损坏的惨不忍睹而铺上了地板革,小编要特别提醒业主们,木地板虽然不是特别高大上的产品,但是装上之后24小时内请脚下留情,安装容易保养不易啊!

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出