[原创]儿童房设计之阁楼改造篇

2014-09-15 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:ZhouJingJing

  在家装设计中,阁楼也渐渐被大家利用起来。由于阁楼比较低矮,边缘也不规则,更适合用来建造儿童房或者是儿童娱乐室。小小的阁楼承载着大大的梦想,神秘的阁楼对于孩子们也具有巨大的吸引力,孩子们可以在阁楼上建立自己的小天地,自由自在的玩耍。今天,就为大家带来一些阁楼改造的儿童房设计图,希望可以给到大家帮助。

  阁楼改造之一:天花板的独特设计和地面上极富童趣的地毯和汽车玩具,以及星空般的灯光

  利用阁楼不规则的房顶,配上灯光设计出梦幻般的小空间。同时在边角处设计出一排桌柜,既节省了空间,又不会让房间显得空旷,孩子还可以在桌上学习、娱乐。

  阁楼改造之二:蓝色展示着儿童房的不同以往的一面

  孩子的家具都是小巧精致的,像图中的小件成套桌椅就挺不错。虽然孩子们年龄还小,但是他们也需要一个属于自己的小小招待空间,这样的设计能让他们在自己的房间中和好朋友一起聊天、玩耍。

  阁楼改造之三:可爱童真的墙纸设计

  孩子的房间,在墙面设计上当然最好是根据孩子的喜好来定。想这样充满童趣的手绘墙面就是不错的选择。在家具选择方面,也是选取原木色和黄色等亮色的桌子和柜子,让整个儿童房设计都显得童趣味儿十足。

  阁楼改造之四:在墙面上设计一些造型简单的置物柜,充分利用空间

  阁楼中奇形怪状的区域不少,要想将其利用起来就要好好的花点心思了。像图中这样的三角形空间就被主人设计成了一个小小的休息角落,墙上的搁架和下方的小柜子都设计的比较简单,但是效果却是显而易见的。

  阁楼改造之五:利用阁楼房顶的三角形形状很好的设计了一个个性的学习角落。

  低矮的阁楼设计上几扇天窗效果会更加好。每个窗户下都可以设计成不同的功能区。一排靠墙设计的飘窗能让孩子近距离的接触阳光,同时躺在上面还能看到蔚蓝的天空。

  在阁楼小空间中还可以设计很多小元素,儿童房可以根据孩子的身高、习惯之类的来设计,在台面方面应该稍微降低点,方便孩子进行使用。在墙面和家具摆放的地方,可以多设计一些储物柜,以节省空间。看完了今天的儿童房设计效果,相信可以给大家带来些灵感了吧。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出