办公室风水有讲究 且看公室装修效果图

2014-09-19 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:ZhouJingJing

  大部分中国人都爱讲究风水,不论是居家还是办公,都喜欢选择好的风水,讨个好彩头。对于办公族而言,办公室是他们长期生活的场所,每天八个小时甚至更多,比呆在家里的时间还要久。搞好办公室的风水,对于提高工作效率,提升工作环境质量都有很大的帮助。下面就来看一下办公室装修效果图,研究一下办公室里有哪些要注意的风水事项。

  禁忌1:办公桌款式不能太方正

  办公桌一般都是长方形的,这种款式虽然没什么坏处,不过对升职加薪也没有什么帮助。如果条件允许的话,应该选择有利于自己的办公桌款式。

  方可以选择靠近自己的三方是直线,而最外面那条边却为圆弧的办公桌;或是干脆选择整张都呈圆弧形,象腰带一样包着自己的办公桌。这是因为风水中最讲究山环水抱玉带缠腰的原则,这种环抱自己的办公桌不但有利于让吉气聚集,还能化掉自己面对的一些煞气。

  禁忌2:不要背门而坐

  出入办公室的必经之处,是办公室的气口。如果背门而坐,座后又没有依靠的话,由于背后长期有人来人往的杂气冲击,坐在此位置的人会长期处在一种潜意识的紧张状态之中。由于心理上总怀疑有人在窥视,所以极易导致思绪杂乱和决策失误。这种情况在风水学中叫做冷风吹背

  最好能调整办公桌的摆放位置,换到不背门的方位去坐;如果实在没办法调整位置,可以选择一张靠背较高的椅子来坐,这样能使背后有个靠山,也能阻断杂气的冲击。

  禁忌3:不要坐靠走道的窗边

  办公室的另一个进气口,同样会纳入生气或煞气,特别是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声、喧哗声等声煞,影响坐在窗边的工作人员的思维集中度。

  其实不坐靠走道的窗边不仅可以改善风水,对于上班族而言也有助于身体健康。靠窗虽然视线比较敞亮,但容易导致分心,注意力不能集中等等缺点。参照办公室装修效果图,回去后可以改善一下不小心触犯到的风水小禁忌。

  禁忌4:不要被镜子照射

  公司里都会有一张大大的整容镜,一些爱美的人士也爱放张镜子在办公桌上。爱美是人的天性,但如果整天被镜子照射,你会发觉自己经常会出现头晕眼花、决策失误、睡眠不好、体质虚弱等症状。另外,现代建筑经常用玻璃贴满整幢建筑的墙面,这是最厉害的镜子,在建筑学上被称为光污染。常处于对面楼宇,且被正面照射的人会出现很多不吉之事,如血光之灾、是非、破财等。

  禁忌5:不要横梁压顶

  办公室的横梁,或者是一个低矮的吊顶的情况,在风水学上被称为横梁压顶。横梁压顶会让人产生心理压抑感,而且因横梁阻碍而带来的不良气场,会令人在工作中产生无形的压力,很有可能会因此经常犯错而受到上司的责难。

  尽量避免坐在横梁底下,如果实在没办法,可以去工艺品店买几根带葫芦的装饰藤缠绕在上面(葫芦起化病、收煞气的作用),既美观,又化解了横梁压顶的煞气。

  看完今天的办公室装修效果图,参照一下自己的办公室内有没有哪里触犯到办公室小禁忌的呢?如果发现了一定要及时改进,风水问题可信可不信,但是小心驶得万年船哦,倘若一点点小小可以改变可以改善我们的工作和生活质量,又何乐而不为呢。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出