欧式沙发与美式沙发对比赏析

2014-09-01 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:zouhao

欧式沙发与美式沙发统称西式沙发,但二者有着本质的区别,希望大家在选购上能够学会区分其中差别,选择自己最心仪的沙发。
首先,在线条结构上。美式沙发以粗线条、直线段位主,欧式沙发则以复线条、曲线段居多。美式沙发,就是一些长方体的堆砌,而欧洲的沙发在任何一个转角一般都会有压线。
又如同样是石膏顶角线,美式的侧切面就是一个等腰三角形,而欧式的喜欢增加很多花纹和复杂的线条。
在油漆的选择上,欧洲喜欢显纹混油漆,而美式则喜欢明朗的清漆甚至是防腐原木不刷漆。
在色调的偏好上欧式沙发的偏重乳白、殷红等暖色调。而美式沙发喜欢深棕、浅蓝等偏冷的色调。
   
在艺术风格上二者对比各家明显。美式沙发由于强调居家自然风格,具有温暖柔和的色调,在色彩的选用上以清爽、柔软、舒服的感觉为主。美式休闲沙发并不强调创意,而倾向亲切的居家风格,注重传统的家具设计,讲究平实的设计线条,并在材质上强调环保材料。比如使用的抗菌的面料等。另外,美式沙发强调随意自然的摆放,并不特别强调成套成组的设计与摆放,更主张自由的搭配,主要强调配合个人喜好。
现代的欧式沙发的特点是富于现代感,色彩比较清雅、线条简洁,现代家庭一般都可选用。这种沙发适用的范围也很广,置于各种风格的居室效果都可以。现在比较流行的是浅色调的沙发,如白色、米色等。 欧式现代家具,轻巧、优雅、流畅的的线条造型体现了浪漫主义的情调和女性化的美感,更加适合现代生活,特别适合别墅型居所,能够烘托出空间的气势。欧式沙发大多色彩典雅、线条简洁,适用于展现现代风格的居室。采用框架加甸子的结构,金属的框架和布完美的结合起来,呈现出一些特别的设计感觉,看起来就很舒适。

同为西式沙发,但西式沙发和美式沙发的不同选择,能够营造出截然不同家装效果,所以大家在沙发的选择上一定要仔细考虑,选择与自己家装风格最适合的沙发类别。

分享到:
标签:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出