别把你的冰箱挤爆了 容量选择需考虑长远需求

2014-10-13  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

    房子装修好之后,就需要购置各种家用电器了,厨房里少不了的自然是冰箱。在选购冰箱时,你可能会 考虑到品牌、功能、省电、速冷等。当然容量也必须考虑,不过在此提醒各位,容量选择不能只满足当 前需要,要为日后可能增加的需求流出一定的升级空间。比如,刚结婚的夫妻,虽然暂时是两口之家, 冰箱的容量不能只是满足2个人现在的需求,还应考虑到以后有了孩子,冰箱里还需要放一些儿童食品 或者需要冷藏的用品。再比如,以后某个时间你学会了烘焙,就会有许多奶油、黄油、芝士等等需要用 到的烘焙原料需要冷藏;还有,冬季需要冷藏的东西少,如果是在冬季选购冰箱,就应该考虑到夏季会 季节性增加的冷藏需求。

        1、  Haier/海尔 BCD-192KT

        参考价格:1600元

    121L的冷藏室容积,71L的冷冻室容积基本可以满足三口之家的冷藏和冷冻需求,制冷方式则是目 前多数冰箱所采用的直冷,耗电量值0.37Kwh/24h相对于目前主流冰箱的耗电量,这款冰箱耗电量还是 比较低的。自动低温补偿省心省电,HIPS高光抗菌内胆避免冰箱异味,压花铝板蒸发器制冷快、结霜少 、耐腐蚀。

        2、Ronshen/容声 BCD-198D11D

        参考价格:1700

    冷冻容量于前一款基本持平,但是冷藏容量比前一款要多出将近8L,但是,这其耗电量值却是  0.49Kwh/24h,相对于目前大多数冰箱而言,这个耗电量算是比较大的。同样采用自动低温补偿技术, 并在此基础上添加微热传到技术。

        3、  SIEMENS/西门子 KK19V40TI

        参考价格:1800元

    首先,在冷冻容积和冷藏容积上,西门子这款冰箱相较于前两款国产冰箱要低不少。其耗电量值 是0.48Kwh/24h,略低于Ronshen/容声 BCD-198D11D但是却远高于Haier/海尔 BCD-192KTJ。其制冷方式 和制冷控制系统与前两者一致,分别是:直冷和机械温控。

    总结:在选择实用性,性价比更高的冰箱时,主要考虑一下几个方面:容量、制冷方式、制冷控制系统、耗电、能效等级、噪音、冷冻能力等。另外在2000元内这个价格里,国产冰箱要比外国品牌更多优势。就西门子来说,在同等价位上,容量要比国货低一些。而同等容量上,价格却要高一些。    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:冰箱  品牌  推荐  容量    

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出