选购壁纸有规划省钱美观两不误

2017/5/27 14:17:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     那么如何在众多品牌、众多款式中选择一款省钱又美观的壁纸呢?选择壁纸首先要做好规划,比如考虑居室的面积、空间尺度、房间的朝向等方面的问题。只有做好宏观规划,才能更好的选择省钱又合适的壁纸,这个宏观规划可以从以下几个方面考虑:

        1、规划房间功能壁纸选择合适又省钱

     从原则上讲,壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。此外,壁纸的选择要从整体入手,先确定自己喜欢的风格,然后再从壁纸的颜色、图案、特性出发,做到因人而异,因房而异。一般每个房间的壁纸应选用不同花色和颜色的壁纸,用不同的壁纸装饰房间,可以很容易地分辨出房间的功能,规划好功能房间壁纸,可以有计划的购买,避免浪费。

      2、规划铺贴面积壁纸采购合理不浪费

     壁纸适合使用在卧室房间或客厅的四面墙壁,但不宜选用在房顶,根据预算不同,选择全贴壁纸或者背景墙部分贴壁纸,如整面铺会比小面积要暗,需要考虑整张效果。

     按照壁纸用量计算,国产纸的尺寸是0.53m*10m,韩国纸的尺寸是1.06m*15.6m,且壁纸只能竖接缝不能横接,要根据家中长、宽以及预算选择适合壁纸。壁纸用量和长宽关系很大,如家中层高>2.5m,可用踢脚线弥补长度。而且,在实际粘贴中,壁纸存在8%左右的合理损耗,大花壁纸的损耗更大,因此在采购时应留出消耗量,这样可以做到适量而不浪费。

     3、辅料规划也全面省钱不在话下

     壁纸铺贴基底是关键,贴壁纸需要的辅料包括基膜(刷在墙面上,有防霉、防潮、抗碱的作用)、胶粉(掺水搅拌好之后,刷在壁纸背面的)、胶浆(一种粘合剂,一般刷在壁纸的两侧边缘,起收边的作用)。在挑选壁纸时,也要了解一下他们的使用功能、质量,建议选择拥有成套系统的品牌,配套使用不仅效果好,而且全面兼节省,可以防止不熟悉而乱购买。

     壁纸已成为高档家居装修的标志,墙面经过壁纸的装饰,可营造出温馨、浪漫、简约、奢华等不同风格的氛围,从而使人们在家中即可享受到轻松、舒适、宁静和甜美的时光。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:壁纸选购  壁纸  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出