抽油烟机选购不得不看的四个注意事项

2014-09-15  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

    抽油烟机作为厨房油烟的清洁卫士,排风量、风压、噪音、功率是影响其效果的重要因素,此外,要选购一个满意的抽油烟机,还要看别的方面,总结起来大概有四点比较重要,一起来看看吧。

     1、必看的性能参数:排风量、风压、噪音、电压攻率选购抽油烟机产品时,有四个必看的产品性能指数:排风量、风压、噪音、电压功率,这四个指标对抽油烟机的使用起着关键作用。

    那么这四个参数要怎么看呢?简单来说,抽油烟机排风量越大(国家标准大于7m?/min),吸排油烟的能力越强;风压越大,抗倒风的能力越强,越能将油烟彻底排出去;噪音值当然是越小越好了,标准值是不大于74db;电压功率大小决定了吸力和耗电量的大小,选购时要注意衡量个人厨房油烟情况选择合适功率。

    2、细心留意硬件指标:进风口大小、过滤板设计

    进风口大小指的是抽油烟机进风口的平面面积,选购产品时我们可以大致计算一下这个面积,传统抽油烟机一般是300平方厘米(双进风口的是600左右),而侧吸抽油烟机的进风口将近2000平方厘米,宽度大于65cm较好。

    过滤板设计主要影响油烟的过滤和清洁,选购时细心留意产品设计说明,保证过滤板设计的路线是较为畅通、少转折的设计,最好让卖家提供过滤板大图,一目了然。

    3、面板材质很重要

    很多人在购买抽油烟机时忽略了它的材质,事实上抽油烟机长期地接触油烟等的腐蚀并且要时常清洁,面板的材质是很重要的。目前,市场上的抽油烟机材质主要有铝合金、不锈钢、钢化玻璃这三种。

    铝合金材质的强度较低,平时比较容易划伤、逐渐变得暗淡,不好清洗;不锈钢强度较高、光洁度也好,清洁方便;钢化玻璃材质外观靓丽又最易清洗,但是温差大的时候有可能会自爆。

    4、挑选有信誉保障的商家

    抽油烟机使用之后难免会出现某些后顾的问题,此时商家的售后服务就很重要了,因此在选购的时候我们虽然不一定要挑选大品牌,但是一定要是靠谱的信誉保障的商家,以免后续问题无法解决。

    总而言之,选购抽油烟机的时候我们要多留几个心眼,自己内心有一把衡量的尺,避免被商家各种天花乱坠的描述忽悠,细心挑好合心、合格的抽油烟机产品。   

     厨电相关文章推荐阅读(点击标题阅读详情)

    中式欧式侧吸式 三种类型抽油烟机优缺点分析及选购指南

    食尚煮妇的完美“欧巴” 方太云魔方抽油烟机评测

    讨厌忽冷忽热?三款恒温热水器让洗浴更舒心

    鱼和熊掌可以兼得 三款电气两用燃气灶推荐

    针对不同厨房 大吸力抽油烟机选购宝典

    七大品牌抽油烟机主流油网技术大PK

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:抽油烟机  选购  方法  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出