温情五一 老板电器第七届亲子DIY活动甜蜜开幕

2016-05-01  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     五一假期去哪儿?旅游么,人挤人;宅着?浪费假期;带着孩子去游乐场?太没创意了。不妨看看别人与众不同的五一吧。在我爱我家家居体验中心,有这样一些家庭,他们把这个五一劳动节,过得比六一儿童节还有爱,怎么回事呢?

     4月30日-5月2日,老板电器第七届亲子厨房DIY活动在我爱我家网家居体验中心的老板电器门店隆重举行。相比半年前的一届活动可以说是火上家火,本次活动开始前的名额招募也进展的非常顺利,短短几天时间,就达到了招募人数,错过本次活动的网友,如果有时间也可以带着孩子带现场来参观。

     本届活动共有24组家庭参与,活动连续举办3天,每天8组家庭,上午4组家庭,下午四组家庭,每组家庭由一名孩子和1到2名家长陪同参与。上午场的活动从10点开始,老板电器的工作人员早早已经把烘焙DIY所需要的物料准备到位,烤箱已经提前预热中。

     离活动还有半个多小时,现场已经有两组家庭提前赶到,对本次活动是可谓热情满满,虽然是假期,但为了体验亲子烘焙DIY的乐趣,也不在家睡个懒觉,真是拼了。

     老板电器还为参与活动的孩子准备了专门的围裙和帽子,非常有仪式感,在工作人员和孩子的父母帮助下,小朋友萌萌的小朋友穿上围裙和厨师帽,嫣然一副小小烘焙师的模样。

     陆陆续续,现场已经来了好几组家庭,甚至下午2点场次的家长也带着孩子来提前预热,好为下午的亲子互动积累经验,虽然只是一场体验活动,但可以看出这些孩子和父母都热情高涨,对活动充满了很多期待。

     在每场活动中,孩子将在家长的协同下,由现场专业的烘焙师指导,一起完成美味披萨、曲奇饼干两款美食的制作。

     首先进行的是披萨制作,烘焙师已经将实现准备好的披萨饼摆放到每个小朋友的面前,并分配好制作披萨所需的马苏里拉芝士、香肠、番茄酱、青椒等材料。在烘焙师的指导下,开始披萨制作的第一步,在披萨饼皮上涂抹番茄酱(或披萨酱),虽然只是简单的一步,小朋友们却有不同的表现,有积极迅速的行动派,有慢工出细活的稳妥派,还有争强好胜的不希望父母帮助的独立派。看来,这也是一场检验孩子性格和动手能力的活动。

/ / / /

     披萨制作有条不紊的进行着:在披萨酱上洒芝士、摆青椒、培根、再洒芝士……。家长和孩子们的相互配合显得非常有爱,让我们看看这些孩子认真和投入的样子吧。

/ / / / / / 

     很快小朋友们陆续完成了披萨配料,烘焙师把准备好的披萨饼放入提前预热好的烤箱中,设定好烘焙时间,只需要等待20分钟,小朋友就可以