食品安全第一位,消毒柜来帮你手!

2016-09-20  来源:我爱我家网     责任编辑:wuruihong

     正所谓:“民以食为天”,食品安全对于我们来说,是生活中,保证健康的第一位,但是我们往往会忽视一些生活中的细节,不注重这些细节可能会带来的对我们自身身体健康的隐患。

     就像我们在餐具的处理上,大多数家庭都比较“马虎”,手工洗好之后就放好了,在这个手工洗餐具的过程中,免不了途中会不小心碰到一些肉眼所看不到的灰尘,或者在洗餐具的过程中的一些残留的微生物。

     那么,为了避免二次污染我们刚洗好的餐具,也为了避免餐具上是否还残留了一些微生物,小编今天就来带大家认识一下,在我们的日常生活中,一样必不可少的橱柜厨电用品——消毒柜

     希望可以给大家普及关于“消毒柜”的用处,给大家带来帮助(⊙o⊙)哦~

     首先,小编就来和大家说一下,在购买消毒柜时应该考虑家庭人口数量、居室面积、使用的场所、消毒食具的种类等等多种因素:一般三口之家选用100升以下容积的单门或双门消毒柜,人口多则相应容积升数可大些。居室面积小则选60升以下较合适,反之则可选70-100升。

     市场上主要有常低温消毒与高温消毒方式两大类消毒柜,高温消毒只能适用于耐高温食具,如陶瓷、不锈钢等制品。如想对塑料等不耐高温食具消毒则可选用臭氧、高温消毒方式组合的双门消毒柜。

     另外,消毒柜设有消毒、保温、烘干、开门报警等多种功能。一般消费者购买单一消毒功能消毒柜即可,为适合不同种类的食具消毒,可考虑购买臭氧、高温消毒型双门柜,其他功能则可根据不同的需求来选用。保温功能主要保持食具具有一定的温度,使用食具时手感较舒适,尤其适合于广大的北方地区。

     小编想要提醒大家要注意的是,消费者购买消毒柜的主要目的就是对食具进行杀菌、储存、保洁,因此灭菌消毒效果这一指标很重要,不同的消毒温度、紫外线强度、臭氧浓度、消毒时间等因素都将直接影响到灭菌效果,所以,消费者在购买时要注意该产品是否有权威卫生部门的卫生检验报告及质检部门的质量检验报告。

     好啦~我们对消毒柜有了基本的认识了之后呢,小编就来带大家看看在使用消毒方面有哪些需要注意的~

     ★我们应将餐饮具洗净沥干后再放入消毒碗柜内消毒,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗。

     ★塑料等不耐高温的餐饮具不能放在下层高温消毒柜内,而应放在上层臭氧消毒的低温消毒柜内消毒,以免损坏餐具。

     ★彩瓷器皿放入消毒柜会释放有害物质,危害人体健康。因为陶瓷碗、盘、缸、罐钵等,在上釉彩时,其釉质、颜料都含有有毒的铅、镉等重金属。平时,这些物质是比较稳定的,但遇到高温则容易溢出。而消毒柜在工作状态下,内部温度可高达200℃。经常在这些消毒过的彩瓷里放置食品,会使食品受到污染,危害健康。

     所以说,彩瓷器皿我们还是尽量要少用(⊙o⊙)哦~而且不能经常使用消毒过的彩瓷器皿盛放食物。

     ★碗、碟、杯等餐具应竖直放在层架上,最好不要叠放,以便通气和尽快消毒。

     ★消毒柜应放置在干燥通风处,离墙不宜小于30CM。

     ★要定期将柜身下端集水盒中的水到出抹净。

     小编想要告诉大家的是,消毒结束后,如过十分钟再取用的话,效果更佳。打开柜门时有少量臭氧味溢出,这浓度是无碍人体健康的,请放心。

     我们还需要注意,使用臭氧消毒柜时要注意臭氧发生器是否正常工作,凡听不到高压放电的吱吱声或看不到放电蓝光,说明臭氧发生器可能出现故障,应及时维修。

     那么今天关于普及有关于“消毒柜”的认识呢,就到这里啦~食品安全是第一位的,亲们赶紧去使用消毒柜来消毒家庭里的餐具吧!注意使用方法(⊙o⊙)哦~

     小编顺便说一句,我爱我家家居建材购物节正在火热举办中,有意向为自己家庭购置消毒柜的,可以来我爱我家网看看哦~活动价优惠多多,快来参与吧~

     更多优惠精彩活动请“查看全文

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出