[原创]我们每天喝的自来水其实是有毒的 不信你看

2017/9/1 16:45:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     人可以一日无三餐,但不可一日无水,每天8杯水补充人体所需矿物质,但是我们饮用的水,真的是有益而无害?不见得吧,生活用水最大来源自来水,先看看我们用的水是怎么来的。

     水在输送到自来厂时会进行常规处理,主要是去除水源中的悬浮物、胶质和病源微生物等,但却难以去除水中的小分子邮寄污染物、大量氨氮、氯消毒副产物。

     从自来水输送到家里,也是需要经过漫长的管道运输,过程中存在严重的金属管道重金属超标等二次污染,所以说我们每天喝的水其实是有毒的。可能你会说,每天水都是到达沸腾才喝的,这样也不行么?是的,因为煮沸并不能杀死水中余氯及重金属等有害物质。是不是很绝望。

     什么样的水才是优质水?答案是:符合《世界卫生组织规定好水的六项标准》才是好水。

     世界卫生组织规定好水的六项标准:

     1、不含病菌、杂质、有机物和重金属是无公害的水;

     2、水中含有适当比例的矿物质和微量元素,且以离子状态存在;

    3、水呈弱碱性,PH为7-9;

     4、小分子团水,渗透力强,溶解性好;

     5、负电位,能消除体内多余自由基;

     6、水中还有适量的氧(5mg/L左右)。

     我们如何做才能喝上一款优质水--过滤器,在家里的进水管道处安装一款前置过滤器,这样可以对全屋用水进行过滤,因为它可以有效滤除水中泥沙、铁锈、重金属及余氯等,并能去除水中异色、异味、细菌、病毒,甚至还能够改变水分子结构,使大分子团水变成六角小分子团水,达到直接饮用的效果。这样我们就能喝上《世界卫生组织规定好水的六项标准》。妈妈再也不用担心了。

        净水器选购技巧:

     1、是否具有反渗透技术

     净水器有三种过滤技术:微滤、超滤、反渗透。反渗透是过滤精度最高的,可达到0.0001 微米,在有效滤除水中细菌、病毒、水碱、有机物等有害杂质以外,更可滤除重金属及抗生素,真正达到出水即可饮用。以反渗透净水机来说,每一级的过滤滤芯以及反渗透膜元件都是具有使用期限的。市面上较好的机型都会有滤芯更换提醒。

      2、选择大品牌,售后服务好

     购买有一定知名度的净水器,这样过滤精度高,质量有保证。后期有保证,如果机器出现故障或者需要更换滤芯,万一自己搞不定,就可以找售后服务,如果品牌够大,全国都是有连锁的,更换就比较便捷。

     最后还要考虑净水器滤芯使用寿命及后期维修成本问题。购买时考虑这几点,相信一定可以买到优质净水器,喝上一口优质水。

     本文有我爱我家网原创,作者幽兰,不得转载!

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:净水器  反渗透净水器  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出