[原创]高逼格的嵌入式橱柜适合装在中国的厨房么

2017/9/8 18:34:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     听说过嵌入式衣柜、嵌入式冰箱。那嵌入式橱柜,你知道么?现在装修宝宝们,希望自己厨房装的高大上,于是想把家里厨房装成嵌入式橱柜,这样逼格是不是高很多,那么请问西式嵌入式橱柜是否适合装在中国厨房?如果想装需要注意哪些问题?一起来看一下。

        一、考虑厨房实际面积及户型结构

     首先要考虑就是厨房面积,小户型厨房就不太适合做嵌入式橱柜,因为嵌入式橱柜事先需要给厨电余留一定宽高比,其次还要余留打开厨电操作空间,比如:空间太小不能完全拉开电烤箱门或者拉开橱柜门人都地站了等等都是需要我们事先考虑设计好的。不规则厨房结构,设计嵌入式橱柜,也有一定难度。所以设计前一定要考虑好面积及户型。

      二、考虑好嵌入厨电方便合理布局

     在西方嵌入式橱柜一般里面会放电烤箱、微波炉、咖啡机、洗碗机等等,但在中国像电烤箱、洗碗机用的比较少,所以在装修之前,要考虑好平时常用厨电,不要到完工时想起来还需要再一个电器,这样到时改动起来就很麻烦,再就是先考虑好电器,设计师也可以根据你使用频率合理布局橱柜,在你下厨的时候提高效率。

      三、注意厨电尺寸和安装工艺

     最让人担心就是橱柜装好了,买的电器却放不进去是退换货还是重买还是橱柜砸掉重装,相信这些换了谁都不希望是这样的,真的是要欲哭无泪,或许还有一种情况也是让人比较尴尬,插座太远,电源线够不着或者柜体遮挡电源口等等这些糟心的事。所以在购买时一定注意尺寸大小,同时也不要为了省钱买残次品,嵌入式电器安装都是比较麻烦的,一旦出现质量问题,又要重现拆卸,后期维护就不是那么方便。

     四、考虑装修费用忌盲目攀比

     嵌入式橱柜比传统的橱柜费用高出很多,所以在费用上需要考虑清楚,主要是因为嵌入式设计布局比一般橱柜要复杂,嵌入式的施工工艺要求也高,那么产生的人工费用自然也会跟着涨。因此不要觉得嵌入式橱柜逼格比较高,就盲目的攀比,这样是不理智的。

     只要在装修时注意以上几点,在中国你同样能拥有一款高逼格的嵌入式橱柜。

     本文有我爱我家网原创,作者幽兰,不得转载!

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:嵌入式橱柜  橱柜  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出