材质选择不能贪图便宜 定制橱柜台面下陷严重

2014-07-15  来源:我爱我家网     责任编辑:sunluhua

    近日,居民李女士家中使用一年的整体橱柜台面裂开了一道长长的口子,并且下陷严重。据李女士反映,她搬新家才一年多,安装的整体橱柜就出现了问题,这真是太令她恼火了。据相关调查显示,有不少用户也曾出现类似问题。因橱柜台面和柜体都是成套定制,按米下料,单一更换台面是一件很麻烦的事情。所以,为了增加橱柜的使用寿命,消费者不能贪图便宜。

材质选择不能贪图便宜定制橱柜台面下陷严重

    定制橱柜台面下陷严重 材质选择不能贪图便宜

    现在市面上的橱柜台面材质有天然石、人造石、石英石、不锈钢四种。人造石就是我们所说的亚克力材料,天然石则包括大理石、花岗石和玉石材料等。消费者家中比较多见的就是亚克力和石英石两种材质的台面。其中,石英石材质台面是由90%以上石英晶体附加树脂和其他微量元素合成的一种新型石材,是一种实惠耐用的台面材料,因质地坚硬不适合在边角做出过多花样。亚克力材质台面是以亚克力为基体并配有超细氢氧化铝为填料的化学合成台面材料,俗称有机玻璃,因具有很好的韧性,可做弯曲加工,并可在边角做出不同的花样,较石英石造型美观。目前市面上使用的亚克力可分为复合亚克力和纯亚克力两种。

    在工艺方面,石英石台面耐磨、刮不花、耐热好、无污染、用不旧、燃不着、无毒无辐射、无缝拼接,经久耐用。但由于石英石台面,硬度太强,不易加工,所以倒角转弯部位形状过于单一。亚克力台面抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。在其变形、黏合、倒角转弯等部位可进行形状上的特殊处理。表面无孔隙,油污、水渍不易渗入,抗污力强。还可任意长度无缝粘接,经打磨后浑然一体,无接痕。

    在价格方面,石英石造价相对较高,但优质的亚克力台面价格会与石英石台面相当。在硬度方面,石英仅次于钻石,其表面硬度可高达莫氏7.5;而亚克力台面较软,较易出现硬伤或划痕,比较容易断裂,且市场上掺杂的材质品种颇多,不易辨识优劣。

    在耐高温方面,石英石材料是耐火的典范,熔点可高达1300度以上,不会因接触高温而导致燃烧,具备耐高温特性;而亚克力台面则应极力避免过热物体的放置接触,以免使其出现冷热收缩、变色。

    而市民李女士和其他家庭整体橱柜使用寿命短的问题,台面开裂塌陷的真正原因则正是选购了品质无保证的劣质亚克力台面材质所致。因亚克力本身硬度缺乏,并且选购的便宜台面碳酸钙成分较高,极容易开裂。再加之柜体并非独立个体,承重效果差,才导致台面下陷。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出