收纳功能很重要 橱柜五金选购指南

2014-08-04  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

    橱柜收纳能力的重要性相信主妇们都非常清楚,作为收纳工具的一部分,抽屉的实用往往非常频繁,而抽屉的承重能力和使用寿命很大一部分有抽屉的滑轨决定,所以选择一款质量过关的滑轨非常重要。

收纳功能很重要橱柜五金选购指南

    滑轨是橱柜五金中的重要配件之一,重要性仅次于铰链,橱柜公司选用滑轨的状况和比率类同于铰链,约75%的橱柜公司均采用价低质差的滑轨。相比较而言,优与劣并非从外观和使用方式上来加以区分,其主要差别在于材料、原理、结构、设备、生产工艺等不尽相同而产生的差异。下面教您几个简单的小方法,来辨别抽屉滑轨的质量:

    1、承重能力

    滑轨的质量直接影响抽屉的承重能力。您可以通过以下方法来自行检测抽屉的承重能力:将抽屉完全拉出,用手按压抽屉正面的外缘,同时从侧面观察抽屉前倾度。前倾度越小,说明抽屉承重能力越强。

    2、内部构造

    滑轨内部,是它的轴承结构,这部分直接关系到它的承重能力。目前市场上既有钢珠滑轨,也有硅轮滑轨。钢珠滑轨是通过钢珠的滚动,自动排除滑轨上的灰尘和脏物,从而保证滑轨的清洁,不会因脏物进入内部而影响其滑动功能。同时钢珠可以使作用力向四周扩散,确保了抽屉水平和垂直方向的稳定性。

    3、抽屉材质

    钢质抽屉从外观看是较深的银灰色,质感细腻,而且与铝质抽屉相比,钢质抽屉侧板厚度大。喷粉钢质抽屉颜色较钢质抽屉浅,是淡银灰色,厚度比钢质抽屉薄,但比铝质抽屉厚。    

     橱柜相关文章推荐阅读(点击标题阅读详情)

    2014年中国十大橱柜品牌最新排行榜】

    橱柜台面知识普及 石英石台面优劣对比

    【六大主流橱柜门材料材质 优缺点对比分析

    整体橱柜哪家强 七大材质橱柜单品推荐任你选】

    【打造功能性好厨房 选购橱柜需要注意的五个要点】

    【西式厨房经典代表 五个效果图解析美式田园橱柜设计】

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:滑轨导购  橱柜选择  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出