只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

2016-07-30  来源:我爱我家网     责任编辑:LiuLiJuan

    橱柜五金在橱柜中扮演着重要角色,但对于第一次装修的业主来说,尤其是这些“不起眼”的小配件,往往让人忽视。东西虽小,但功能巨大。这次小编邀请了行内专家黄侠骞,请他为业主讲解一下橱柜五金。

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     我们习惯上把橱柜上用到的五金大致分为两大类。第一类,基础五金。基础五金指的就是铰链和阻尼件。第二类,功能五金。功能五金包含的比较多,抽屉,拉篮,小怪物等等均属于功能五金的范畴。从两类的范围就可以看出基础五金占到橱柜的比重要小于功能五金。如果用的是德国进口功能五金,基本上都要上万。

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     铰链是橱柜最最基础的五金之一。国内市场上比较认可的进口品牌有奥地利百隆(Blum),德国海蒂诗(Hettich),意大利萨郦奇(Salice),德国海福乐(HAFELE)。这里插一句,百隆五金和上海百隆橱柜没有任何关联。国产品牌最出众的是广东DTC,以出口为主,产品质量也颇受国外客户好评,但在内销市场上少有作为。剩下的都是一些国内不知名品牌或者假洋品牌。下面把几家铰链品牌的具体情况大概说一下。

     德国海蒂诗

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     老牌五金企业,工厂在德国本土。海蒂诗是专业生产各类五金的企业,其五金涵盖面之广,在全球无人可及。海蒂诗的产品开发能力无人可以匹敌,甚至连最大的竞争对手奥地利Blum都要向海蒂诗购买很多专利。小到螺丝钉,大到地铁甚至飞机,无处不见海蒂诗的身影。因为业务太广泛了,因而对海蒂诗而言,橱柜五金只是他们所有业务中很小的一部分,并不太重视这一块,这直接导致了百隆在橱柜五金领域逐渐做大做强。

     奥地利百隆

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     它是海蒂诗在橱柜五金行业中最强大的竞争对手,没有之一。之所以这么说,是因为百隆的业务很单一,只做橱柜五金,其它一概不做。就产品的研发能力而言,百隆不能和海蒂诗相提并论,但百隆的铰链在细节控制上比海蒂诗更胜一筹。同样的产品,海蒂诗的材质用料往往胜过百隆,但百隆的精度和细节控制比海蒂诗有优势。特别是在阻尼类产品上,百隆的阻尼件全面性压倒海蒂诗,海蒂诗只有在集成阻尼铰链上能和百隆打个平手。

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     以上两家是行业的大佬,近十年地位不可撼动,未来的几年应该依旧如此。两家的东西都很好,哪家更好的话题没有意义。

     意大利萨郦奇

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     萨俪奇工厂在意大利,行外的人应该对萨郦奇很陌生,但行内的人基本上都知道萨郦奇。就产品而言,萨郦奇和百隆很像,主攻橱柜五金。铰链、阻尼件、抽屉都做而且都做得很好,和百隆不相上下。萨郦奇在欧洲有很好的知名度和客户基础,但在国内知名度却要比上面两家逊色很多。欧洲一些老牌的橱柜一直使用萨郦奇的产品,至今不变。今年国内看到一些大品牌也开始使用萨郦奇的铰链和阻尼件了。大家不要小看萨丽奇,这个品牌的产品很高端。

     德国海福乐

只知橱柜不识五金?编辑帮你扫扫盲

     海福乐公司和它的德国兄弟海蒂诗很接近,属于大而全的公司。五金覆盖面很广,橱柜五金属于一小部分业务。但海福乐和其它几家的区别在于海福乐并没有自己的实体工厂,大部分产品为代工生产。在价格上,海福乐明显低于前三者,质量和前三者也有一定的差距。同样海福乐的铰链和海蒂诗的铰链相比,在分量上明显轻得多,承载力和耐用性能远不如海蒂诗。但海福乐有很多创意五金,比较符合设计师的需求。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错
下一篇: 没有了

分享到:
标签:厨房  橱柜  橱柜五金  橱柜拉篮  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出