橱柜台面天然石or人造石应该如何选购

2017/4/17 17:05:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     橱柜台面有天然石及人造石两种, 天然石包括了各种花纹的花岗石、大理石,比较常用的是黑花和白花两种。

     优点:天然石材的密度比较大,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好,而且纹理非常美观,造价也比较低,最为常用的几种价位仅为几百元左右一米,属于经济实惠的一种台面材料。高档的天然石台面价格也有上千元的。

     缺点:1.天然石材有孔隙,易积存油垢;2.天然石材较短,两块拼接时也不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;3.天然石密度较大,需要结实的橱柜支撑;虽然质地坚硬,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补,一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧变化也会发生破裂;天然大理石脆性大,不能制作幅面超过1米的台面。

        特别提醒

     天然石材部分材料可能有放射性和散发毒气,不符合环保要求,如没进行特殊工艺处理,有可能会对人身体造成伤害,因此选择时最好做辐射测试。

     人造石台面

     人造石,又称为高分子实心板,是采用天然矿石粉+色母+丙烯酸树脂胶,经高温、高压处理而成的板材,质地均匀,无毛细孔,是市场公认的最适宜于现代厨房的橱柜面板材料。

     优点:人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;花色丰富,整体成型,并可反复打磨翻新。因此抗污力强,因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,一般性的污渍可用湿布或清洁剂即可擦去;可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体,接缝处毫无痕迹。

     缺点:自然性显然不足,纹理相对较假;价格较高。

     特别提醒

     即使是无缝人造石,因其加工工艺的不同,质量也分三六九等,因此在选择上一定挑信誉比较好、服务有保证的品牌。业内人士建议,根据成本计算,最好不要考虑低于1000元的人造石。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:橱柜台面  人造石橱柜  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出