入冬转凉,电热毯好归好,使用需小心

2016-12-06  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

电热毯是现在冬天里家庭小型取暖工具,它的取暖方式是通过电能转化为热量然后在传热与毛毯给予人体温暖的感觉。而电热毯的品牌选择也要非常慎重,因为如果大家买到没有品牌保证的电热毯,很有可能它里面的绝缘电阻就会有质量问题,那么如果有一点点操作问题,或者长时间使用的话就会存在安全隐患。
 
首先,购买时要注意电热毯是否有品牌标签在毯子表面缝制,以免购买到假冒伪劣的电热毯。其次一定要了解每一个电热毯不同型号,还有电源种类和额定功率的大小,以免到时候因为电压不稳定造成短路现象。
 
此外,电热毯的质量过关,但也不代表可以一天二十四小时不间断的让电热毯处于开启状态,因为不管什么牌子的电热毯好不好,它的电路在长时间高温下也会发软的,并且长时间使用电热毯其实对人身体也是有一定好坏的,特别是心脏不太好的人开启电热毯的时间一定要的缩短到最小,最好就是把被子烤热到人体最适宜的温度就立即关掉,尽量不要让电热毯处于开启状态进入睡眠,这样往往人会在半夜因为丧失太多水出现脱水不适的感觉。
更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出