瓷砖选不好,也会影响健康!你,知道吗?

2016-09-28  来源:我爱我家网     责任编辑:wuruihong

     许多正准备装修的家庭会在选择瓷砖这方面有所疑问,市面上不但种类繁多,而且花纹,颜色都十分地靓丽。那么我们在选购居家使用的瓷砖时,到底最注重的应该是哪个方面呢?今天,小编就来告诉您,是健康!

     因为,小编最近得知,有一名室内专家向人们提示了一条生活信息,居家使用靓丽的瓷砖容易造成视觉污染,甚至瓷砖散发的辐射会危害人的健康!

     据调查显示,大多数家庭、办公建筑偏爱用颜色较亮的瓷砖进行装修,因为明亮的瓷砖不但能使居室看起来富丽、亮堂,还可以在一定程度上弥补采光的不足。

     中国建筑卫生陶瓷协会秘书长缪斌说,一般,白粉墙的光反射系数为69%—80%,镜面玻璃为82%—88%,而居室的墙壁、地面用某些瓷砖(主要指抛光砖和一部分仿古砖)装饰后,光反射系数高达90%,大大超过人体所能承受的生理适应范围,会造成光污染,损害人的健康。

     业内人士介绍,视环境中的光污染大致可分为三种:一是室外视环境污染,如建筑物的反光外墙;二是室内视环境污染,室内瓷砖造成的光污染就属于这一类;三是局部视环境污染,如书本纸张等。

    其中,抛光砖、仿古砖因采用了相关的技术使砖面的光亮度增加,造成其对光的反射系数变高,甚至比毛面装饰物的反射系数高出10倍左右。刺激。一般来说,在连续看几小时电视后,人的视力会暂时下降30%。而长期生活在拥有光滑墙面、地面的居室环境中,光反射会对视网膜产生刺激,超出眼睛的协调性,使眼睛疲劳,甚至导致视觉功能降低。

     光污染还会对人眼的角膜和虹膜造成伤害,抑制视网膜感光细胞功能的发挥。研究发现,长时间在白色光亮污染环境下工作和生活的人,视力会急剧下降,白内障的发病率也高达45%,同时容易使人出现头昏、心烦、失眠、食欲下降、情绪低落、身体乏力等类似神经衰弱的症状。

     调查显示,长期受到周围环境中各种光污染的侵害,也是目前我国青少年近视率居高不下的主要原因之一。

     好啦~今天听了小编给大家普及的关于瓷砖选不好,会影响健康的理论,大家都掌握了吗~那么以后选瓷砖就要注意咯~

     又到了小编给大家推荐的时刻啦:

     品名:东鹏瓷砖

     型号:东鹏瓷砖/FG605343_A

     产品参数:

     品名:納鉐磁砖

     型号:納鉐磁砖 / 6606

     产品参数:

     品名:达芬奇瓷砖

     型号:达芬奇瓷砖/60035

     产品参数:

     小编想要告诉大家,在我爱我家网的国庆购物节期间,各大品牌的瓷砖优惠活动多多,赶快来选购吧!

     更多优惠资讯,请点击“查看全文

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出