强迫症的福音 两种地砖划痕分别怎么办?

2016-12-19  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

中国是瓷器大国,我们中国人在装修时如此钟爱瓷器,连地上都要铺瓷砖。不过,无论什么都需要保养,瓷砖也是。万一瓷砖光洁的表面被划了一道痕迹,看着多难受,这该如何是好呢?
 
地砖划痕分为两种,一种是瓷砖普通划痕,瓷砖表面结构没破坏,清洁干净后地板表面没痕迹。另一种是地板瓷砖金属划痕,比如用铁钉或尖锐的铁器将砖面划破,形成损伤砖面的划痕,这种地砖划痕去除后,要修复一下,否则很快就脏了,重新形成一条黑黑的划痕印迹。
 
地砖普通划痕的修复
 
采用地砖修复剂修复瓷砖划痕,用毛笔蘸着修复剂在划痕缝隙处描,30分钟后再涂描一次,干化后再重复一次,一直到从侧面看划痕处有反光,这样处理后可使地砖划痕处保持长期洁净;另外深度划伤砖面的划痕也可采用水磨机磨抛,不过要小心磨抛,否则会出现凹坑或砖面更大的破坏,如无光泽、更宽的划痕。
 
地砖金属划痕的处理
 
装修时在地砖上推拉铁架或铝合金,地砖有划痕怎么办?金属推拉的着力点小,压力大,能使金属的痕迹渗入砖面内部,比较难清洗干净,用酸容易把表面损伤,如果是比较重的金属推拉产生的划痕,去除地砖上的划痕会比较难,为了能够更省力更快速地清除地板上的金属划痕,可以先用清洁剂浸泡3分钟后再擦洗,地砖清洁剂与金属划痕反应分解后会变得松动,用湿毛巾蘸着清洁剂稍用力擦拭,洁净如新的砖面立即展现,不会对地砖表面有影响,光泽不会有任何改变。
更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:主材

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出