[原创]如何选购环保地板 三款200元 实木地板推荐

2015-08-12  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     在家装过程中,不可避免的会带来一些装修污染,其实污染源主要就是涂料、地板家具。昨天,小编给大家讲解了如何选购环保涂料最大程度降低装修污染,那么今天就来说说关于木地板的环保问题。相对于涂料来说,木地板的选购更为复杂一些,单是实木地板、实木复合地板和强化地板的分类就让想很多消费者摸不着头脑,再加上一些地板打着“零甲醛”、“吸收甲醛”等环保口号,其实,这种宣传不过是炒作概念而已。

     地板是否环保健康由两个重要因素决定:一是产品中对人体有害的甲醛含量低,二是有一定的灭菌措施。真正意义上的环保地板不在基材里加入任何染料,保持木材本身的颜色,采用更为环保的低醛胶,使甲醛的含量降到最低。就目前而言,地板行业的工艺还不能完全做到零甲醛。无论是地板产品,还是铺装辅材,都有可能残留甲醛,甲醛也并非地板唯一污染物,且从广义上讲,只强调产品本身的环保也是有局限的,地板环保应该是木地板从原料、生产、铺装、使用的全部环节的环保。

        别只在意数值而忽略检测方法

     俗话说一分价钱一分货。小编曾经从一位地板业内人士了解过,从行业判断来说,低于一百块钱以下的强化地板是很难做到环保的,环保也并非能肉眼所见,所以对于消费者来说,选择品牌很重要,一定程度上,品牌的产品更有保障。同时,不要太相信商家的检测数据,而忽略了检测方法,不同的检测方法得出的数据是完全不一样的,目前,公认的检测方法是干燥器法。但是消费者毕竟不是专家,如果不相信商家的检测数据,消费者个人也是很对地板做出检测的。那么有没有比较可行的办法来选择相对环保的地板呢?

     第一,我们可以从环保地板执行的标准来判断。我国所执行的国家标准(GB/T18102-2007《浸渍纸层压木质地板国标》)明确指出,木质地板的标准为E0和E1。其中,E0标准要求其甲醛释放量平均值应小于0.5毫克/升,E1标准要求甲醛释放量平均值小于1.5毫克/升。在国际上,与环保相关的标准还有一些,日本F4星标准是世界范围内等级限量最小值,目前国内也只有圣象等少数几个品牌能做到。

     第二,在选购时,可以通过简单地看、闻等方式判断。选购时一看基材,好的基材多用单一木种粉碎而成,看上去比较细腻、白皙;二闻气味,一些进口品牌,甲醛含量控制达标,且基材多为纯松木,基材中散发出松香味,而甲醛超标的杂木基材,则有一股刺鼻的化学气味。如果单凭看、闻难以认准,可询问销售方是否是欧标产品及是否具有国内计量质量检测机构的E0级相关检测数据。

     第三:要承认一分价钱一分货,因为市场是公平的。当然也不是说最贵的就是最好的,但过于便宜的价格肯定不会优质在选购时,一定要闻一闻气味,没有刺鼻的气味基本能保证安全。有些商家还会用樟树的味道去掩盖刺鼻的化学味道,消费者尤其要注意。

        推荐产品:铂金世家栎木多层实木复合地板

        团购价格:190元


点击去报名

     铂金世家栎木多层实木复合地板也是适用于地热的地板,颜色有黄金麦田、维也纳秋色、爱尔兰咖啡三种可选,实木表层厚度为1.2mm,表面经过亚光处理,木质纹理清洗,质感十足。这款地板厚度为15mm,接口为平扣,尺寸为910mm*127。

        推荐产品:方饰地板实木圆盘豆G02

        团购价格:179元


点击去报名

     方饰圆盘豆G02地板采用非洲紫檀木材,表面具有很好的光泽,纹理交错,结构细而均匀,是上等实木地板材料。这款地板的木材比重较大,强度高,顺纹抗压强度达到76.1Mpa,抗弯强度为128.9Mpa,心材呈金黄色至红褐色,木材比较稳定,耐磨抗白蚁。

        推荐产品:安信番龙眼地板

        团购价格:189元


点击去报名

     安信番龙眼地板具有天然木纹,极具含蓄婉约之美,而且深浅两款颜色可选,贵妃醉酒(偏红)比较适合中式风格;似水年华(偏黄)适合简约装修风格。

     番龙眼木材产地为东南亚,心材呈褐色,纹理直浅交错,结构细而均匀,重量、密度和强度适中,纹理自然,虚实相间,具有内敛的没敢,稳定性适用于各类地区。

     在耐脏性方面,用油性笔在地板上随意涂鸦,等待干燥后,再用湿毛巾即可轻松擦去。在耐水性方面,地板从原料采购起,经过蒸汽烘干,降温平衡,使其性能更具稳定性,表面涂上健康饱满的油漆,更具抗水性。 

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:地板  推荐  环保  选购  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出