最新的地暖价格,以及可能是你能看到的最详细的地暖介绍

2017/10/18 15:31:00  来源:我爱我家网     责任编辑:suyitian

     可能是史上最详细的地暖介绍,和最新的地暖价格眼看,天气一天比一天冷。每年,到这个时候都会捧着手机看一轮又一轮的寒潮。作为一个在南方的青年,每年冬天最大的残念就是暖气了。每年冬天被冻得瑟瑟发抖时,只有一句“你在北方的暖气里汗流浃背。 ”我在南方的被窝里冻成残废 才能表达我的心情了。

     既然全面供暖无望,很多南方家庭都选择地暖来取暖了。但是,我们发现很多人对地暖并没有那么了解。价格也没有那么透明。为了能够让大家更放心的选购和安装地暖,带了可能是最详细的地暖分析。

     首先,最基本的是地暖分为,水暖和电暖。原理相同,都是地板下的管线产生的热量通过空气受热上升的物理特性将热量传导到室内。唯一的区别就是,水暖的热源是管内的水,而电暖是通过电缆加热。

     下面就是水地暖和电地暖的对比:

     分析完了两种地暖类型,选择完了自己家的地暖风格。该考虑安装了。地暖的安装和瓷砖的铺贴一样分为干湿两种。

     干式铺装地暖就是直接在地暖上面铺设地板,相比较安装方便,节省成本,维修更方便,占用层高少。

     湿式铺装用混凝土把地暖管道包埋起来,然后在混凝土层之上再铺设地面、瓷砖等地面材料。相比之下是更成熟的水地暖的安装方法,最大的优点是能让传热更均匀。

     具体选用哪种安装方式,还要看自己选择的那种地暖。遵照安装人员和销售商的建议。

     介绍完这些,现在该说说最新的地暖价格了。

     决定地暖暖价格的因素主要有:温控系统、主机、管线材料、水暖有分水器、安装费用等。

     我们了解到,如今市场上,水地暖包含管材的装修费用在每平米100块左右,最贵的是主机壁挂炉,国产的一半价格在5000以上。总结下来,每平米总价大概在200左右。

     电地暖虽然不需要壁挂炉,但是也会有温控器、发热线材等的成本,每平米的价格比是地暖稍微低一些。

     关于地暖就介绍到这里了。最后提醒大家,我们了解到,由于没有规范的标准,现在地暖市场比较乱,选购时一定要记得选择有质量和安全保证,有良好的售后体系的品牌。

     本文由我爱我家编辑阿呆原创。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出