学会辨辅材 免去被人骗

2016/7/2 12:23:00  来源:我爱我家网     责任编辑:LiuLiJuan

    建材辅料包括水管、电线、水泥、胶水等,虽然这些东西除了选择清包的,一般都无需业主自行购买,但是我们仍需要了解一些辨别真伪和质量好好坏的方法,这样在材料进场的时候也能进行验收,免得被无良的装修公司忽悠了。

学会辨辅材免去被人骗

     水管

学会辨辅材免去被人骗

     水管属于隐蔽工程材料,装修完一般我们都看不到,所以水管质量好不好,直接影响到日后的使用。一旦发生爆裂,后果也是不堪设想的。常用的水管材料是PPR管,无毒、耐压、耐腐蚀。好的PPR水管的使用寿命可在50年以上,而劣质水管只有1-5年。

     辨别方法

     1、好管呈白色不透明,劣管有微微透明;好管两头切管很整齐,没有毛刺,管壁厚薄均匀,而劣管则粗糙。

     2、好管在焊接时无刺鼻怪味,而劣管则会有。

     3、好管壁厚一般在4.2mm左右,而劣管可能比4mm还要薄一些。

     4、好管有弹性,用力踩也不会断裂,劣管一踩就会断。

     产品推荐

     德国阔盛水管、皮尔萨水管

     电线

学会辨辅材免去被人骗

     电线的安装和水管一样是隐蔽的,一电一水都是关乎生活大事,生命健康的,所以电线要选好,不仅让生活实用便利,也是为了家人的安全。

     辨别方法

     1、看电线铜芯的横断面,真的电线中优等品紫铜色光亮、色泽柔和,而黄中发白的则是劣质铜材。

     2、取一根电线反复弯曲,如果手感柔和,塑料或橡胶手感弹性大,且电线绝缘体上无裂痕则是真品。

     3、好的电线外层塑料皮应色泽亮泽、质地西米,电线身上的字是钢印上去的,摸上去有凹凸感。

     产品推荐

     宝胜电线、熊猫电线

     胶水

学会辨辅材免去被人骗

     胶水是家装中的重要辅材,一般木工使用较多,用来粘合制作家具。胶水中以白胶、万能胶使用最多。好的胶水可以让制作的家具更牢固美观,也保证了环保性。

     辨别方法

     1、观察外包装,桶身印刷的颜色、桶体本色色泽、标识与真品存在很大差异。假冒产品出于成本和工艺的考虑,其在桶身的焊接和印刷等细节绝对不可能做到真品的细腻程度。

     2、闻味道,好的胶水最多有一点点酸的味道,但绝对不刺鼻,如果味道刺鼻那一定是假的。

     3、可以取一点白胶涂余手掌心,等干透了呈现透明状的则是真的,否则就是假的了。

     4、假的产品的粘合度不高,如果是第一天使用的,待第二天就脱胶的基本上是假的了。

     产品推荐

     汉高百得万能胶、熊猫白胶

     板材

学会辨辅材免去被人骗

     这里我们介绍家装多用的杉木集成板,也叫指接板。它稳定性比较好,制作完家具后可以直接在上涂刷油漆做保护。指接板分为有节和无节两种,有节的存在疤眼,无节的不存在疤眼,制作家具更为美观。

     辨别方法

     1、直接搬上节点越少越好,节点多容易开裂。

     2、看板材横截面是否 有开裂、腐朽、菌变等问题。

     3、摸板材表面是否平整光滑。

     4、闻气味是否有刺鼻,如果刺鼻说明不环保。

     产品推荐

     雪宝、兔宝宝

     编辑留言

     辅材我们不会亲自去购买,包给装修公司省时省力,但省不了心。想要免去被人忽悠的烦恼,学两招辨别真假好坏的方法就行了。如果对上面的产品有兴趣,可以前往我爱我家建材家具展厅了解产品信息,也可以加微信ajbaby525j与我互动联系。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:建材辅料  水管  电线  家具  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出