[原创]不说多的!两句话总结地漏选购的大问题

2017/1/9 15:57:00  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

    对于卫生间,小编总是有一种记忆,萦绕不去——就是下水道隐隐约约的返臭,那一股若隐若现的味道,在卫生间里挥之不去,偶尔变得浓烈,就让上厕所的体验成为一种不得不掩鼻的负担。

    现在的小朋友基本上是没这样的回忆了,就像现在的小朋友不知道曾经的手机不叫苹果三星华为,叫诺基亚摩托罗拉。不过我们知道的,这些变迁和“失忆”的背后是科技进步,手机如此,卫生间也是如此,只不过手机更明显一点而已。于是问题出现了,下水道还是一样的脏,可能更脏,卫生间却越来越干净,科技的进步在哪里?在于那个最不起眼的角落——地漏。

    地漏就是地漏,卫生间、阳台这种地方需要它来排掉积水,也需要它来挡住下水道的污秽。地漏是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,作为住宅中排水系统的重要部件,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对卫浴间、厨房和阳台的异味控制、干燥整洁非常重要。所以,现在的地漏已经不能简单被称为“排水口”了,而且,地漏也细化分出了多个种类,用来满足洗衣、淋浴、清扫等多样的居家需求。

卫生间用水封地漏

    水封地漏的结构很简单,在地漏中设计一道储水槽,用水来挡住下水道的臭气和害虫。结构简单也就意味着耐用和实惠。不过由于水封地漏的防臭依赖于水,如果长期不用,储水干涸了,那就会失去它的阻隔功能,所以适用于卫生间这种用水集中处。如果是用水较少的阳台就应选择气封地漏。

    同样的,考虑到卫生间的潮湿环境,还经常会有头发、纤维等难以清理的东西流入下水道,卫生间地漏应选用防锈金属或者工程塑料,这样一方面强度够大,一方面不容易和污物沾连。在这里选购时要记住“便宜没好货”原则,看清合格证,因为有的商家会用镀层冒充不锈钢,或者用普通的PVC冒充高强度的工程塑料。

洗衣机用直排式地漏

    现在的洗衣机大多装有水泵,在工作时排水量相当大。由于水封地漏都设计了一两处弯折,在有大量的水集中倾泻时会受阻,进而造成倒灌,所以洗衣机搭配的地漏一般使用直排水的气封地漏,以“快”为第一考虑要素。不过现在也有洗衣机专用的地漏,不仅专为洗衣机设计了接口,还能兼顾地面的排水,也是一种很好的选择。

    地漏这个小东西,看起来毫不起眼,一旦装得不好,那真是遗患无穷。如果要拆了重装,那真是要大费一番敲敲打打的功夫。所以本着简单易懂的原则,小编就说上面两条,家装中的地漏选择,有这两条足矣。

本文为我爱我家网原创,作者一舟,转载请注明出处!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出