订单中心 我的爱家 帮助中心 网站导航 免费热线: 4008-525-525 (9:00-18:00)

图标 上海  

实木地板微碳化技术 环保稳定也时尚

2013-10-11  来源:我爱我家网     责任编辑:liutingxin

    碳在史前就已被发现,炭黑和煤是人类最早使用碳的形式。碳作为一种常见元素,以多种形式广泛存在于大气和地壳之中。碳的一系列化合有机 物更是生命的根本,生物体内大多数分子都含有碳元素。碳是铁和钢的成分之一,人们发现在铁里面加入一定分量的碳,会变成钢。

    在早期“神十”天宫一号的换地板视频时,就有实木地板微碳化技术的出现,这种技术应用在天宫一号上取代了软木地板。这在地板发展史上也是一次较大的革新。

    碳本身具有稳定性

    这种微碳化实木地板既保留了木材本身的属性,又具备了远超普通炭化地板的稳定性;微炭化过程中在地板表面形成的一层活性炭还能吸收空气中的有害气体,保持空气纯净。

    碳在史前就已被发现,炭黑和煤是人类最早使用碳的形式。碳作为一种常见元素,以多种形式广泛存在于大气和地壳之中。碳的一系列化合有机 物更是生命的根本,生物体内大多数分子都含有碳元素。碳是铁和钢的成分之一,人们发现在铁里面加入一定分量的碳,会变成钢。地球上最坚硬的物质钻石也是由 碳构成,佛罗伦萨的博物学者Giuseppe Averani和医学工作者Cipriano Targioni,在1694年用一个大型放大镜聚集阳光到钻石上,钻石最终消失了,生成的仅仅是CO2。碳在“常温”下还具有稳定性,不易反应,故古代 名画可以保存到现在。

实木地板微碳化技术环保稳定也时尚

    碳化实木地板的的作用

    普通的碳化实木地板是经过200℃左右的高温蒸汽碳化技术处理的木材。由于高温将木材里的营养成分破坏,故有较好的防腐防虫功能。高的温度使得木材 吸水功能组织纤维重组,所以其物理特性更加稳定。碳化过程只涉及到水蒸汽和温度,没有添加任何化学药剂和其他外来物质,对人体,动物生存环境无任何副作 用。由于碳化实木板物理稳定性好,还具有防潮性增强、颜色一致、易于维护、导热性好,对皮肤不会引起不适等优点。

    微碳化实木地板是用微波及红外线技术对实木地板进行470℃的高温干燥和厌氧处理。由于干燥的温度更高,而且完全没有改变木材的本来我,所以微碳化实木地板的承生能力和寿命都会比一般的碳化地板要好,使用寿命可达到20年。

    另外微波及红外线会在地板的表面,会形成一层活性碳。活性炭在结构上由于是微晶碳,是不规则排列的,在交叉连接之间会有很多毛细管。由于空气中的分 子原子在微环境下始终是不停运动的,在范德华力的作用下,会被活性碳的毛细管吸附,所以微碳化地板可以吸附空气中的有害物质,起到净化空气和去除异味的作 用。

    现在的人们对家居家具随了追求其装饰性、美观性,也更加追求家具的实用性,希望家具具有更多的功能,微碳化实木地板具有耐用性,还具有净化空气功能,将会慢慢更多地被人们接受。

分享到:
标签:行业资讯  地板  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出