[原创]涨价潮来袭!家装行业也将迎来大幅涨价,最新装修价格看这里

2017/10/11 13:57:00  来源:我爱我家网     责任编辑:suyitian

     国庆刚过,就在双十一到来之前,多家物流公司宣布因为成本问题涨价。成本上涨以及成为现在各行各业的主流。装修行业当然也不能避免,据了解,因为相关政策,节前盛传材料涨价和装修价格上涨基本上被坐实。

     为此,我们咨询了一些城市家装行业从业人员,那么,到底哪些材料涨价了呢,对装修价格又有哪些影响。

     经过了解得知,涨价原因主要是因为环保的考量,从下半年开始各种材料的生产都将被要求停产。水泥,板材的主要产地河北、山西等华北地区发布了堪称最严禁令的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,为了达到空气治理的目标,方案要求2017年10月至2018年3月,钢铁有色水泥行业全面限产停产,水泥建材全部停产。采暖季唐山等城市钢铁限产50%,电解铝和氧化铝企业限产30%以上。

     不止如此,由于电商、物流行业的持续发展、纸箱也出现供不应求的局面,导致相关包装材料也在上涨,同时,人工和物流成本也在进一步上涨中。这些原因加起来自然而然的造成装修价格的上涨。

     仔细研究后我们发现,这次停产对装修的影响几乎是全方面的。所停产的项目包含了水泥、钢铁、陶瓷、石膏板等方面,所以装修的价格必然会慢慢的看涨。关于价格问题我专门去问了几个城市的装修公司经理,现阶段当地的装修价格,好让大家心里有个大概的了解,在装修时更加清晰。

     还有其他一些城市的聊天截图就不一一放出来了。通过咨询各地装修行业内部人士,我们总结出了现阶段各地的装修市场的价格:

     一线城市均价主要在每平米1000-1200元左右,更加精品的装修公司大概在1400-1600左右;二三线城市大概在每平米800-1000左右,好一些的也在每平米1000-1400左右。

     当然,这个价格线只是普通家庭的基础费用,如果有更多定制的、个性化的设计和工程当然会有更高的价格。但是一般来说,以这个价格选择家装公司基本上不会出太大问题。

     另外,这只是近期相对稳定的价格,从聊天记录也可以看出,各个城市还没有正式开始涨价,可以预计一波涨价潮正在酝酿中。所以,各位近期有装修打算了要做好心理准备了。

     最后,提醒大家,虽然大家都希望能又便宜又好的搞完家里的装修,但是还是要有基本的成本意识。特别是建材涨价后,如果遇到不正常的低价,一定要多留意,谨防假冒伪劣。

     本文由我爱我家网编辑阿呆原创,请勿转载!!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出