烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

2016/6/27 11:28:00  来源:我爱我家网     责任编辑:wangfeiran

     每个吃货都是上辈子正义的使者,因为他们敢于向饿势力挑战。在我们身边,越来越多的人爱上了烘焙,无论是焙烤肉类还是点心,大家推崇的都是DIY的用心和乐趣。其实想要做出可口的美食,选择好的烘培工具是非常重要的,本期编辑就告诉大家如何选择最实用的烤箱。

     “烘焙达人”是如何炼成的

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     最近我们平台的一位读者王女士和我们分享了她最近烘焙的美食,并向我们咨询烤箱的选购问题。本来王女士并不是一把料理好手,她爱上烘焙,其实全非本意。当初结婚装修新房时,喜欢甜点的老公自作主张在厨房装了个很大的烤箱。可结婚后,小两口工作都很繁忙根本没有时间一起享受,所以很长一段时间,偌大的烤箱都当作杂物柜用。后来的某一天,恰逢王女士老公的生日,她突发奇想想要在亲手做一个蛋糕给老公庆生,然后按照网上的教程竟然做出了一个美味的可可芝士蛋糕,老公对此赞不绝口,她也从此爱上了烘焙,并一发不可收拾。

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     其实王女士已经是“烘焙达人”了,但由于她不断地把各种美食的图片到处“显摆”,引发了众多亲朋好友也想投身到此项“万劫不复”的事业中来!最近她的很多朋友都想购买烤箱,纷纷向她讨教,虽然王女士对烘焙颇有研究,但对烤箱本身的选择上也不能帮朋友们完全拿定主意,所以才向我们求助。

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     最初王女士也不过是一个入门级选手,有过多次失败的经历,原因大多都是对烤箱的功能不了解和使用不当造成的。当初选购烤箱时没有做太多的“功课”,所以单凭推销员的一番介绍外加自己喜欢的外形便头脑一热买了下来,但真到了需要“实战”的时候便感觉有点摸不着头脑。所以各位想要走进“烘焙生活”的小伙伴们,选对烤箱很重要,接下来编辑就先给大家理一理烤箱的选购思路。

     工欲善其事,必先利其器

     想要做出可口的美食,对食材的烘焙重在恰到好处,王女士告诉我们,最开始她的失败作品很多都是掌控不了烘焙时间导致的。其实不同烤箱所附的温度控制器多少会有些不同,每次做的食物的尺寸和配料也不尽相同,所以不能“照本宣科”,完全依照食谱上的烘烤时间。最好平日烘焙时就多多观察,摸清自家烤箱的脾性,在烘烤过程中也要注意观察、及时调整时间。

     并不是贵的烤箱就是好的,有的时候可能只是工艺或者外观材质有差别,功能上差异不大。还有很多人觉得微波炉也有烘烤的功能,是不是就不必购买烤箱了呢?但其实微波炉里面的烧烤功能只是一组加热管进行单面加热,而正规的烤箱都是上下两面或者三面加热,受热均匀,烘焙的效果肯定是不一样的。

     关于烤箱的功率

     目前市场上的家用电烤箱品类繁多,编辑总结了下,其实现在家用电烤箱的功率一般在500W~3000W之间,其功率大小是根据箱体容积而设计的,家用最好选择2000W以上的,因为高功率电烤箱升温快,热损少,节约时间,耗电相对也节省些。

     推荐产品

     Haier海尔OBT600-10G

     烤箱容量:55L

     款式:嵌入式

     功率:2900W

     参考价格:6899元

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     海尔的这款烤箱功率较大,使用时升温非常快,但温度可以自动掌控,当烤箱背部环境温度达到限定值时,内置冷却风机立即启动进行降温,以保证烘焙的最佳温度,完全不用担心烤糊烤焦,还可以减少机器本身的损耗,节约能耗的同时还能延长机器的使用寿命。更重要的是此款烤箱价格相对合理,性价比不错,是非常值得购买的一款产品。

     关于烤箱的控制方式

     控制方式上大致分为三控自动型(定时、调温、调功率)、控温定时型和普通简易型。一般家庭选择控温定时型即可满足需求,属于性价比较高的产品类型;如果是喜欢经常食用烘烤食物的家庭,尽量选用功能较全的产品,如三控自动型等,温度比较好掌控,烘烤效果好,缺点是价格略高;普通简易型虽然在温度和时间的操控上都是手动控制,对初学者来说不容易驾驭,但价格便宜,拿来练练手满足下好奇心也无可厚非,不必非要强求太多功能。毕竟想要成为“烘焙达人”也不是一朝一夕可以练成的哦!

       推荐产品

     DeLonghi德龙EO3890A

     烤箱容量:28L

     款式:立式

     功率:2200W

     参考价格:2690元

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     德龙这款立式小烤箱属于普通简易型,也就是手动操控型,适合对烘焙有一定经验的朋友。采用瓷釉银石内胆工艺精良,位于底部的加热管非常适合肉类的烘烤。

     FOTILE方太KQD50F-D1

     烤箱容量:50L

     款式:嵌入式

     功率:1800W

     参考价格:6480元

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     这款烤箱采用电子自动温控模式,在烤箱内腔的底部、顶部、背部、各有一个加热装置,并辅以热风循环加热,不管是单面、双面还是多面等烘烤模式都能达到效果,如果你对于烘烤并不是那么的精通的话,这款可以放入你的考虑行列中。

     关于烤箱的容量

     家用电烤箱的容量一般10L至70L不等,40L以下的一般是立式烤箱,嵌入式大多是50L以上的,编辑建议如果家中厨房格局便于安装的话,还是选用嵌入式烤箱比较实用,首先嵌入式烤箱更加节约空间并且美观,更重要的是立式烤箱因为体积相对较小,内部空间有限,食物顶部离发热管太近,不能均匀受热。有经验的朋友都知道,如果是烘焙饼干一类的甜点一定要在烤箱中层,如果把饼干放上层,表面糊了,底还没熟。放底层,底下糊了,上面还没熟。所以喜欢烘焙饼干、蛋糕的朋友需要一个容量大一点的烤箱,一般家庭人口3到5人,最好选择50L以上的。

     推荐产品

     Haier海尔OBT600-10S

     烤箱容量:55L

     款式:嵌入式

     功率:2900W

     参考价格:7299元

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     王女士向他的朋友推荐的是目前她在用的这款,它的记忆模式非常实用,设置好常用温度和功能便可以一键开启,非常便捷。另外双层烤架设计也让王女士非常满意,因为王女士热衷于烘焙,更喜欢和家人朋友分享她的劳动成果,双层烤架让她一次性可以做出更多美食。不过现在王女士和公婆搬到一起住了,恰好她的婆婆也偏爱甜点,所以王女士也在考虑换一个更大容量的烤箱。

     关于烤箱的功能

     目前市面上家用电烤箱的功能多的让人眼花缭乱,让人有一种错觉,总觉得功能越多越好,其实以王女士的经验来看,一般在家中用电烤箱就是用作加热或者干燥一下食物,烘焙一些蛋糕饼干,偶尔她也会和老公一起做点牛排、烤鸭之类的食物。总的来说,烤箱的加热和热风循环功能要好,其次是自动温控和不同加热模式要满足不同食物的烹饪模式。

        推荐产品

     SIEMENS西门子HB78GB590W

     烤箱容量:65L

     款式:嵌入式

     功率:3300W

     参考价格:18900元

烘焙达人炼成计划,从选一个好烤箱开始

     此款是国外全进口工艺,大功率、大容量,但价格比较高,属于比较高端的厨电系列。之所以给大家推荐这款烤箱,是因为该款烤箱的功能非常丰富,14种自动烹饪程序可以轻松做出各种美食,例如烤肉可以根据口感和时间需求,来使用大、小面积烧烤或者不同等级的加热程序;还有专用的披萨程序等等,就算是新手也能轻松搞定。很多人觉得使用烤箱最烦心的是清洁,尤其是烤肉之类油污较重的时候,非常难清理,这款烤箱带有自清洁程序,将烤箱加热至500℃自动清除油污,妈妈再也不用担心你的烤箱洗不干净啦。

     编辑留言

     以上给大家分析的选购思路只是一般情况,只给大家做一个参考,在选购时还是要很据家庭成员的喜好和使用习惯,来决定自己适合哪一款产品,如果你对烤箱还有想了解和咨询的,可以加微信ajbaby525j与我互动联系。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:烤箱  烘焙  厨房电器  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出