美观省空间,嵌入式家电随心购

2016/7/15 15:48:00  来源:我爱我家网     责任编辑:LiuLiJuan

    近年来,嵌入式家电越来越受到消费者的青睐,常见的嵌入式家电包括嵌入式抽油烟机、燃气灶具、洗衣机、干衣机、冰箱、微波炉、蒸箱、烤箱、洗碗机、抽屉拉篮、消毒柜等等,外观效果美观,使用也非常方便。下面爱家酱就给大家分享一些安装与购买嵌入式的家电的小经验。

     嵌人式家电 安装有讲究

     嵌入式家电不同于独立式,它的安装有一定的特殊性,不仅要事先预留好空间,还要顾及电源、管道、给排水等系统的位置;还要与家具橱柜等外观设计、功能安排与布局配合规划,才能更好地体验嵌入式的装饰效果和其实用性。

     位置要排好

     提前排好位置是至关重要的,比如洗碗机靠近水槽方便连接水管,微波炉嵌在吊柜里面方便取放东西,而冰箱不能太靠近燃气灶,所以在定制橱柜时就要预留出相应的位置。

     插座提前装

     位置排好的同时要穿好排线孔,把各类电器所需要的电源插座接好,并且最好放置在外面,以方便日后检修电器故障时开关电源。

     嵌入须留空

     在进行嵌入安装时,要根据散热窗或排气孔的位置在机器和橱柜之间留出5cm以上的空隙,这样才能保证机器有足够的空间顺利散热,正常工作。

     尺寸多留心

     嵌入式家电的尺寸一般比普通的尺寸要大,消毒柜、烤箱、洗碗机的尺寸多在60×60cm以上,但也有例外,比如嵌人式冰箱比普通冰箱要薄,厚度大多在60cm左右。购买时要多留心,以免买回去跟橱柜尺寸不合装不上。

     现在一般大小的房子厨房面积多数都不大,这种情况下嵌入式厨电就是非常好的选择,我们的一位读者韦先生的家虽然面积很大,但厨房形状非常特殊,空间有些局限性,所以在改造时,就想把厨房和餐厅的共用墙敲掉,直接做成餐厨一体的空间,无奈这面墙是承重墙无法随意改造,所以韦先生为了空间的节约和美观,全部选择了嵌入式厨电。他将冰箱、烤箱、消毒柜、微波炉嵌入在了右手边的壁柜里,为厨房省出了不少可以走动的空间。

     在此爱家酱给大家分享一些嵌入式厨电的选择经验和用户反馈非常好的产品,一起来看看吧。

     嵌入式烤箱

     嵌入式烤箱安装要注意最好别放在灶具下面。烤箱放在灶具下面,长期受热,可能会影响机器的性能或者会有引发火灾危险。而且灶具下面位置偏低,不仅不便于观察、取放食物,还可能导致烫伤。烤箱最好与微波炉上下排列,放置在一侧柜子里。

     推荐产品

     FOTILE方太KQD50F-D1

     烤箱容量:50L

     款式:嵌入式

     功率:1800W

     参考价格:5980元

     这款烤箱采用电子自动温控模式,在烤箱内腔的底部、顶部、背部、各有一个加热装置,并辅以热风循环加热,不管是单面、双面还是多面等烘烤模式都能达到效果,如果你对于烘烤并不是那么的精通的话,这款可以放入你的考虑行列中。

美观省空间,嵌入式家电随心购

     ROBAM老板KWS260-R020

     功率:2600W

     参考价格:店询

     80L的大容量体积较大,对橱柜也有要求,适合厨房空间相对宽敞的家庭。在烘烤方面这款烤箱也是绝对的专业,一共四根加热管四面环绕,其中三根是隐藏管,还有一根明管和背部的风机,可以加速升温同时又让热量流动,这样食物可以受热均匀且快速。另外还有底火、面火、侧火、热风循环等方式随意选择,不论是西点还是肉类等食物都能轻松搞定。

美观省空间,嵌入式家电随心购

     SIEMENS西门子HB78GB590W

     烤箱容量:65L

     参考价格:18900元

     此款是国外全进口工艺,大功率、大容量,但价格比较高,属于比较高端的厨电系列。拥有14种自动烹饪程序,可以轻松做出各种美食。很多人觉得使用烤箱最烦心的是清洁,尤其是烤肉之类油污较重的时候,非常难清理,西门子这款烤箱带有自清洁程序,按下自清洁键,烤箱被加热至500℃自动清除油污,妈妈再也不用担心你的烤箱洗不干净啦。

美观省空间,嵌入式家电随心购

     SIEMENS西门子HB84H540W

     烤箱容量:44L

     参考价格:6290元

     这一款是西门子热推的微波烤箱,既具备烤箱的功能,还能当微波炉使用。两者相互结合使其功能性增强了许多,比如普通烧烤需要很好的掌控火力和时间,否则就可能发生焦糊,或者外熟内生的情况,但微波烧烤结合微波加热原理,内外同时受热,不仅烧烤速度加快很多,还不易发生焦糊,喜欢烘焙的朋友们可以关注一下。

     嵌入式冰箱

     冰箱做嵌入式长宽高是比较好掌握的,不用担心放不下去,不过,由于嵌入式冰箱的进深一般与橱柜一致,其与橱柜背板间空隙不大,不便于插座走线。一般可以从冰箱侧面连接电源,因此要注意在橱柜适当位置留孔。另外需要考虑的是临近厨房设备的厚度,简单来说就是侧面嵌入到内部的距离,如果嵌入过深会导致冰箱门无法最大程度打开,在安装时要格外注意这个问题,最好能提前确定尺寸。

美观省空间,嵌入式家电随心购

     SIEMENS西门子KA92NS91TI

     冰箱容量:598L

     参考价格:16788元

     一般冰箱的使用中都有一个大问题就是串味,这款冰箱拥有并联双循环技术,将冷冻与冷藏分开循环,互不干扰,有效解决串味问题,保证食物鲜美原味。在外观上贵气的琥珀金棕色,做嵌入式对厨房是非常美观的装饰,针对开放式厨房也是极佳的选择。

     嵌入式蒸箱

     蒸箱与普通蒸制工具的最大区别就是其温度可调,蒸箱温度可调的范围越大,能实现的功能就越多,例如面团发酵、自制酸奶都可以用蒸箱来实现。对蒸箱来说温度控制精度是最重要的指标,食物口感好不好、营养能否完全保留就看温度控制精度。所以,选购蒸箱不仅要注重温度可调范围,还应关注温度控制精度,才能蒸出营养、蒸出健康。

     推荐产品

     SIEMENS西门子HB26D555W

     参考价格:16900元

     现在很多上班族工作繁忙,很多人晚上回家还要加班,没有太多的时间去享受和创造美食,在这个时候就需要这样一款蒸箱,它最大的特点就是可以自动烹饪,选定程序后输入食物重量和状态,即可自动完成烹饪过程,非常省时省力。

     SIEMENS西门子HB25D5L2W

     参考价格:7130元

美观省空间,嵌入式家电随心购

美观省空间,嵌入式家电随心购

美观省空间,嵌入式家电随心购

美观省空间,嵌入式家电随心购

     这款蒸箱整体尺寸比较小,但容量也足有22L,可以嵌入进吊柜中,非常方便。蒸汽底盘加热方式可以很好地控制蒸汽浓度从而控制温度。它的一个特色功能是沸点检测,我们都知道海拔不同的地方,水的沸点是不同的,这款蒸箱就可以根据海拔自测沸点进行加热,保证蒸箱在任何地方都能充分发挥其作用。另外值得一提的是它的自除垢功能,只要在水箱加入除垢剂,就能轻松去除油污啦。

     嵌入式洗碗机

     嵌入式洗碗机的餐具容量不同,外形大小也不同,选购时最好结合家中的人口数量,一般三口之家选择8套就完全足够,人口较多的家庭可以选择12套左右。在功能方面具备快速洗涤、冲、涮及旋转喷刷等功能的嵌入式洗碗机是可以选择,洗涤干净,安全可靠,能自循环,但价格相对贵一些。近年来,市场上还推出了微电脑控制、水软化、双旋转喷臂、传感器检测、智能控制、带水槽等功能的洗碗机,可以根据自己的爱好进行选择。

     推荐产品

     SIEMENS西门子SC73M810TI

     安装方式:嵌入式

     参考价格:5300元

     这款洗碗机拥有娇小身材,但功能却不甘示弱,60cm*60cm的紧凑型身材能容纳8套国际标准餐具,非常适合空间有限的小厨房;另外他的强快洗程序非常适用于中国人重油的饮食习惯,能强效去除污渍。

     SIEMENS西门子SR23E850TI

     安装方式:立嵌两用

     参考价格:4650元

     独立式、嵌入式两用,不想嵌入了也可以轻松独立使用,值得一提的是这款产品可以利用漂洗时的余热全方位烘干和抛光餐具,更加节水节电,是精打细算的家庭主妇们非常喜欢的一款产品。

美观省空间,嵌入式家电随心购

     编辑留言

     选嵌入式家电除了产品的好坏,最重要的就是安装的可行性,切记要提前规划,预留空间、电源、插座、孔位、管路等位置,不要等东西买回家才发现不能安装。如果你对嵌入式家电还有什么疑问,欢迎咨询爱家酱(ajbaby525j)。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:烟机灶具  烤箱  冰箱  油烟机  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出