[原创]比头等舱更舒服 芝华士功能沙发初体验

2015-09-30  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     头等舱在飞机或轮船上是高逼格的舱位,位置宽敞,沙发柔软并可以调整靠背角度,也可以对小腿提供支撑,相比经济舱或者一般火车的商务座都要舒服很多。虽然没坐过飞机的头等舱,但是当小编第一次坐到芝华士真皮功能沙发上后,第一感觉就是飞机头等舱也不过如此,确切的说,我相信芝华士沙发要比头等舱更舒服,尽管没坐过头等舱,因为芝华士沙发可以带给你别无他求的感觉。那么,躺在芝华士沙发上到底是怎么样一种体验?下面先通过我们实拍的视频来初步感受一下吧。


飞机上的头等舱


豪华游轮上的头等舱


芝华士头等舱沙发


芝华士头等舱沙发功能演示及体验视频

     这次体验是在我爱我家体验中心展厅二楼的芝华士头等舱沙发店内,店内出样的沙发种类很多,包括芝华士贵族真皮系列、豪华真皮系列、时尚布艺系列和都市系列等。在功能方面,这几个系列沙发都具备靠背和腿拖角度的调整,部分单人沙发还可以360度旋转和摇椅功能,在调节方式上则分为手动和电动两种。


我爱我家展厅二楼芝华士头等舱沙发店内


芝华士头等舱沙发


芝华士布艺系列沙发

     小编这次体验的两款沙发同为豪华真皮系列中的8969,其中单人沙发型号为8969L1-1K,三人沙发为8969L3-2E。其实看完视频再来看沙发的型号不难发现,型号中的L1表示单人位,L3表示三人位,2E则表示三人沙发中的两个位置是可以电动调节的,1K则是单个座位手动调节。


芝华士8969功能沙发(三人+单人,可单卖)

     最先体验是这款8969L1-1K单人功能沙发,它的功能刚才也从视频都看到了。其实当小编刚躺在这款沙发上的时候,以为只是可以调节腿拖的的角度,把小腿抬高,没想到小编按着调节开关把腿抬起来的时候,无意识的往后稍微挺身靠了一下,结果靠背就顺势往后打开了,真是意外的惊喜,原来还有这样的功能,然后就继续往后靠,直到几乎平躺,真是舒服极了,完全可以当床睡了。


芝华士8969L1-1K单人沙发


沙发右侧的手动开关

     而且它的打开角度是可以自适应的,你可以让靠背停在任何你想要的角度,比如看书时就不打开,看电视时可以稍微往后靠一点,听音乐可以再往后靠一点,想睡觉就打开最大角度,并且在每个角度停留时,你不必刻意用力保持这个角度,完全可以无意识的放松享受,当想收起来的时候只需要轻轻收腹抬头,想靠后时挺身即可。


腿拖打开后方可向后打开靠背

     相对于靠背的轻松调节而言,腿拖的关合则需要小腿稍微用力把它压下去最后勾腿直到腿拖复位。在这个过程中其实也并不费力,不管男女都可以轻松做到,如果是小孩可能因为腿短则会多用点力。

     当小编用小腿把腿拖勾到复位后,无意识的往前摆了一下腿,没想到沙发竟然向前摆动了,难道这还是一款具备摇椅功能的沙发么?没错,真的可以摇动,非常舒服,惬意。不愧是功能沙发,功能多到让你意外。后来小编还试了另外一款单人沙发,除了具备该沙发的功能外,还可以360度任意旋转。


这款单人沙发是可以旋转的


可以360度任意旋转

     在说完这款单人沙发的功能后,下面想谈下对该沙发的整体感受。初次坐到这款沙发上,嘴里只想蹦出两个字:舒服,如果再前后一摇,那就非常舒服,其实用舒服这两个字根本无法表达那种感觉,如果用一个同事的口头禅来形容,那是一种欲仙欲死的感觉。

     我想芝华士沙发能够带给人这样舒适的体验,是因为沙发的设计遵循了人体工程学,躺在上面你会感到非常放松,沙发的坐垫、侧面、腰部、靠背和头枕都非常贴合身体曲线,让你的身体均匀受力,肌肉非常放松;而且沙发的副手很宽大,胳膊放在上面也是很自然的感觉,从手掌到小臂、上臂和双肩都完全贴合沙发,很放松,包围感很强。黄小琥的《没那么简单》这首歌里有句歌词:在周末晚上 关上了手机 舒服窝在沙发里。这个“窝”字就是芝华士沙发带给你的包围感和舒适感,我想恐怕只有芝华士沙发才能配得上“窝”这个词吧,一般的沙发不配。


宽大柔软的扶手 可以让胳膊很放松 即使躺在上面睡一夜胳膊也不会发麻

     用这么长篇幅介绍一款单人沙发小编我也是醉了,可能是因为芝华士沙发带给人的感受太深了,的确是舒服到醉了。下面该介绍这款三人位沙发了,电动款的,沙发两侧的座位是可以通过旁边的开关自动调节的。每侧的开关分前后两半,前半是打开的,后半是关上的。


电动沙发的开关,按着前侧打开,按着后侧关上

     关于沙发的功能和舒适性方面,在之前已经介绍了很多,所以对于这款三人沙发不再特别介绍,但是有个设计的细节小编要特别介绍一下。如果看过前面的视频你或许已经留意到了,就是三人沙发的靠背打开过程中,座位是随着靠背打开同时向前移动的,靠背不会因为向后打开而碰到墙面,这样设计的好处就是节约了客厅空间,如果座位不向前移动,那么靠背打开过程中,势必会碰到墙壁,除非沙发离墙壁预留二三十厘米,但这样的话就过多占用了客厅空间。从这点我们可以看到芝华士沙发的设计师考虑的非常周全。


沙发打开过程中,座位会先向前移动腾出空间后靠背再往后打开


两侧沙发前移后与中间位置对比


沙发放置时只需要和墙壁保持4指宽即可 不会浪费空间

     以上就是小编对于这两款芝华士沙发的体验感受,如果有机会大家可以去我爱我家展厅体验一次,保证你坐上去就不想下来。最后总结一下,芝华士沙发是十分注重细节和追求完美的,精美华贵的设计,欧式典雅线条,全面贴合人体曲线,配合多角度调节功能,芝华仕头等舱沙发你的每一个坐姿都有舒适的依靠。 

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出