[原创]复古做旧工艺 迪诺雅现代中式木床评测

2015-11-06  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     近年来,复古风格在家居装饰行业颇受青睐,不管是网上还是朋友圈经常可以看到一些文艺范十足或工业风格的装修案例, 其中的家具部分不少采用复古做旧处理,看上去很有品味、耐看,而且使用多年以后也不会看出变化来,因为本来就是做旧的,用的越久越有味道。

     今天小编评测的这款迪诺雅木床,其床头部分就是采用了复古做旧处理,虽然不是很夸张,但已经很有那种感觉,不过整体来看,这款木床是属于现代中式风格的,所以在小编看来,其目标消费群还是比较广泛的。下面先通过小编拍摄的一段视频来直观的感受下这款木床的外观设计吧。

     上面的视频拍摄于我爱我家体验中心的迪诺雅家具馆,视频中不仅有这款木床,还有风格相同的卧室家具和客厅家具,可以说是全套家具都是现代中式风格,如果你对这种风格家具感兴趣,可以到我爱我家体验中心去购买,在11月7-8日的爱家家博会上还有促销活动,家具单件购买可享95折,两件9折,三件85折,而且全场产品满千减150元,还有现金抽奖和订单抽奖等一大波优惠,活动详情可点击下图了解。

     下面就正式来介绍下迪诺雅BT-1907这款木床,细心的朋友可能已经发现,床头部分看上去似乎有点“脏兮兮”的,好像是很老旧的木头制作的,其实不管近看还是用手触摸都是十分光滑的,这就是所谓的复古做旧风格。当然,相比有些复古做旧家具这个还不算夸张,毕竟它要和衣柜、床头柜的风格接近。

     下面来看看这个床头的细节部分。床头全部采用实木制造,设计比较简约,没有传统中式家具的雕刻和弧度等工艺,平直的三个宽厚实木板给人结实耐用的感觉,将传统中式家具简约化,即现代中式风格,做旧处理则让这款床看上去更有品位。

     床头柱采用粗壮的方木,结实耐用,靠近内侧部分做了斜切处理,当人靠在床头时,比较贴合身体,设计很人性化。而且第一根靠背的边沿也做了弧度斜切,靠着不会隔肉。

     下面这张图就是靠背的复古做旧细节,猛一看还以为打了个补丁,实际上这里是一整块实木,只是在表面做了做旧处理,而且周围的木质纹理看起来也很清晰,富有质感,但用手触摸就十分光滑,很有品味。

     除了床头部分,这款木床的四周框架和床腿也是采用了实木制造,只是在框架下方的侧板部分采用了板材。值得一提的是床框的边沿部分也都采用了斜切和圆角处理,比较光滑,当人站在床边并且腿贴着床的时候,即使身体向前倾斜也不会磕疼小腿骨前侧。

     最后来看下床板。床板采用金属骨架支撑,中间三根方钢,并且底部有金属管支撑地面,可以提供很好的强度,在金属架四角也都有三角铁加固。金属架上平铺两排富有弹性的木板,并且是可以拆卸的,方便运输或者搬家时拆卸。  

    看了上面这些细节照片,结合我们拍摄的视频,相信大家已经对这款床有了比较深刻的印象。作为知名家具品牌,迪诺雅家具在设计上还是比较有创意的,而且做工和细节也比较出色。这款木床最大的特色就是整体现代中式风格和床头的复古做旧处理,如果你喜欢这款木床可以到我爱我家体验中心的迪诺雅家具馆购买。别忘记11月7-8日还有促销活动哦。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出