[原创]卧室小三件 迪诺雅床头柜、斗柜及化妆台评测

2015-11-09  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     卧室中床和衣柜绝对是必须的家具,但如果只有这两件家具也是不够的,至少还会感到诸多不便,可能你会觉得衣柜空间不够大啊,满足不了收纳需求,那么在衣柜旁边可以放置一个五斗柜,作为补充;床头柜的作用就更多了,放台灯、水杯、书、手机等在床上需要用到的物品,抽屉里还可以放不少东西,包括那个啥,你懂得。化妆台对于女性来说更是少不了。小编姑且称这三种非绝对必须但非常实用的家具为卧室小三件吧,今天要评测的就是来自知名家具品牌迪诺雅的卧室小三件,分别是DG-1902五斗柜、BG-1904床头柜和ST-1902+A化妆台(连镜),并且还拍摄了视频,大家先通过视频来一睹芳容吧。


迪诺雅卧室家具套装视频

        迪诺雅DG-1902地柜:暗藏玄机

     看完上面的视频,你是不是对迪诺雅这款五斗柜印象很深呢?小编第一次见到这款五斗柜也是特别好奇,尤其是它最上面那个隐藏式“抽屉”,这个“抽屉”并没有拉手,要想打开,需要掀起五斗柜的顶盖,实际上下面并不是抽屉,而是被木板分割成12格的小收纳区域,在这里可以分门别类的收纳各种小物品。


迪诺雅五斗柜(隐藏一抖)

     小编将5.5英寸屏幕的手机竖着放在格子里,盖子还可以轻易合上去,而且不会碰到手机,可见小方格的高度还是不小的,能放不少东西呢。而且底部还有植绒垫,防尘、静音。


收纳空间对比

     另外从视频大家也很清楚的看到,在五斗柜上面板合上的过程中,小编提前松手后,盖子并没有“碰”的一声盖上,而是在大概15°开角时获得缓冲,开始缓缓的盖上,而且很静音,避免了晚上打开盖子时不小心惊扰到家人,也不会出现盖子砸到手指的情况。这种设计得益于盖板铰链旁边的气动支撑。不过在打开的时候,因为闭合的太紧,单手不易打开,需要双手配合,好处就是可以防止小孩轻易打开。


气撑缓冲设计,静音、防夹手


缓冲设计

     对于卧室空间不大的家庭来说,迪诺雅这款五斗柜可以让你节约一个化妆台的空间占用,同时兼具超强的收纳空间。柜子顶盖内嵌一个化妆镜,而12个方格除了收纳其他物品外,还可以放不少化妆品,根据手机对比的高度,多数化妆品的瓶子应该都可以放得下,大不了横着放。只不过,台面比较高,化妆时可能要站着了。


内嵌化妆镜 可以当梳妆台使用

     这款五斗柜的下方的四个抽屉可以打开,可以看到抽屉的收纳空间还是相当大的,当衣柜空间不够的时候,许多小物品也可以放到五斗柜的抽屉里。所以这款兼具收纳、化妆台和化妆镜功能的五斗柜还是非常实用的,如果柜子顶盖不常打开,还可以在台面放置台灯或者花瓶等来装饰卧室。


柜子台面

     迪诺雅ST-1902+A化妆台(连镜)

     如果你觉得上面的五斗柜兼职化妆台有点将就,而卧室空间又比较大的话,可以单独购买一个梳妆台,而且镜子可以更大一些,坐在化妆凳上慢慢化妆,打扮得美美哒。迪诺雅ST-1902化妆台就可以满足你的需求,而且带镜子,不过化妆凳就需要另售了,可能很多消费者觉得自己配凳子就好了,所以没必要捆绑销售。


ST-1902+A化妆台(含镜)

     这款化妆台的外观风格也是现代中式风格,妆台的框架和桌腿采用实木制造,台面、抽屉和化妆镜背板采用板材,台面的木纹清洗而富有质感,手感光滑细腻,看起来古色古香,对于喜欢中式现代风的家庭是个不错的选择。


整体外观为现代中式风格

     这款化妆台并不是很宽,长宽比大概2:1,在满足化妆需求的情况下尽可能节约空间占用,尤其是对于化妆台放在床尾的家庭来说,不会显得过道太小。


台面细节

     台面下方的抽屉空间并不算大,可以算是超薄设计,收纳高度不及一般手机的宽度,考虑到化妆台抽屉主要放置化妆品,这样的抽屉深度也足以满足一般女性的需求,况且台面上也可以放置一些常用的体积较大的化妆品。值得一提的是抽屉的底部铺了一层植绒垫,可以起到一定的吸附灰尘的作用,而且放置东西时比较静音,颜色也很好看。


抽屉细节


抽屉深度妒对比

     迪诺雅BG-1904床头柜

     其实,对于居家生活来说,床头柜还是非常有必要的,因为非常实用、方便,用处就不多说了。和前面介绍的五斗柜、化妆台一样,这款床头柜也是采用现代中式风格,其实视频中看到的几款家具是一套完整的现代中式风格卧室家具套装,床头柜也不例外。


迪诺雅DG-1904床头柜

     柜子前侧框架采用实木制造,看起来稳重而结实。抽屉的台面、侧板和抽屉门板采用板材,表面有是木皮,木纹清晰。


整体外观


台面细节

     抽屉的把手采用隐藏式设计,而且是实木雕刻的凹槽,留意细节的话会发现,把手内侧有一处似乎是采用了拼接设计,实际上这是有意设计的做旧工艺,和之前小编评测的迪诺雅木床的靠背一样。


隐藏式实木拉手


做旧拼接效果


金属导轨

     抽屉的金属导轨在打开和关闭过程中都十分顺滑,不容易卡住。这也是大家在选抽屉时比较关注的地方。 

     总结:以上就是迪诺雅卧室小三件的全部内容,从小编亲临现场拍摄和体验过程中可以感受到,迪诺雅家具对于现代中式风格的把控十分到位,家具很多细节设计体现人性化,做工也比较出色,在一些关键部分的用料也很足,确保家具可以经久耐用。如果你对迪诺雅家具感兴趣,可以到我爱我家体验中心展厅的去现场体验选购。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出