[原创]两代人的现代与中式混搭 看案例选家具建材

2015-11-24  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     随着社会的发展和人们审美的变化,逐渐由中式风格演进出了现代中式风格,在对中国当代文化充分理解基础上,将中式家居融入了许多现代设计和其他元素。今天,小编要给大家介绍的是上海徐汇区吴中路一处装修案例,案例中的房子住着中青两代人,在装修风格上也存在鲜明对比,客厅、餐厅和主卧为中式风格,而次卧、厨房和卫生间则为现代简约风格,或许这样的混搭连现代中式也算不上,但小编推荐的家具建材电器产品。

     中式客厅、餐厅

     严格来说,这个案例是属于现代中式风格和现代简约的混搭风格,在空间上属于模块化设计,客厅、餐厅和主卧是比较鲜明的中式风格,而厨房、卫生间、次卧和阳台则采用现代简约风格。我们先来看下客厅的设计。

     中式风格的客厅主要体现在成套的中式风家具,包括实木沙发、茶几和电视柜,而木地板也采用了颜色较深的手抓纹实木地板,客厅墙面也铁了颜色较深的壁纸,整体来看不管是家具、地板还是墙面,都是比较典型的中式风格。

     餐厅因为和客厅相连,所以餐桌和餐椅的外观风格也是和客厅家具保持一致,都有雕花工艺和比较深的油漆。或许大家有同样的感觉,这样偏古典的中式家具更适合年龄较大的人群,实时也的确如此,这套房子的业主年龄也将近60岁。所以为了迎合现代人的喜好,小编在后面推荐的家具尽可能融入现代设计。

     卧室家具也是比较鲜明的中式风格,不过相对于客厅家具的雕花工艺来说,卧室家具在外观设计上已经相对简化,不会显得太古典。

     当我们从主卧移步次卧,发现风格有了明显的转换,次卧的家具就比较篇现代简约风格,从浅色的移门衣柜就可以看出来,因为次卧住的是业主儿子,所以在风格喜好上也有所不同。

    

     下面,我们再来看看厨房的设计。厨房的门采用玻璃移门设计,可以让客厅和厨房的光线互通,比较明亮。通往厨房的过道旁边设计了现代简约风格的壁橱。

     来到厨房,明显敞亮许多,现代简约风格的确给人很清爽的感觉,不会像客厅那么压抑。厨房面积并不大,是狭长型的,所以橱柜在布局上采用L型设计,水槽台在窗户前,门口处则放置了一个四门大冰箱,最大程度的利用了空间。

     橱柜面板采用的是亚力克板,比较光亮时尚,也容易清洁。

     最后来看一下卫生间,同样是现代简约风格。墙砖采用的是浅棕色带纹理的釉面砖,超宽的浴室镜带来更大的视觉空间,浴室柜上面的面盆采用台上盆设计,也比较现代时尚。

     看了这套装修案例,大家是不是感叹于同一套房子里有风格对比这么鲜明的空间设计呢?你更喜欢哪种呢?在小编看来,次卧和厨房的现代简约风格更符合年轻人群,而客厅和主卧的中式风格更偏50、60后。下面,小编分别给大家推荐几款家具和建材,在家具部分小编的推荐会更年轻化一些,不会像传统中式家具那么古色古香。

        现代中式家具推荐

     严格来说,其实上面案例的客厅家具过于传统,典型的雕花工艺和棕红色油漆,在设计和配色上没有任何现代元素,所以算不上真正的现代中式风格。所以小编给大家推荐的这套客厅家具则更符合现代中式风格,也更加受70、80后的喜爱,先我们通过下面这个拍摄于我爱我家网体验中心的视频来了解下。

     视频中的家具来自知名家具品牌光明家具,相对于案例中的传统的中国家居,这套光明客厅和卧室家具外观设计已经融入许多现代元素,才木材上选用了颜色较浅的橡木制造,并使用裸色清漆,最大程度展现橡木实木纹理;外观设计方面摒弃了传统家具的雕花工艺,尽可能简约简洁,客厅沙发采用实木框架和布艺相结合,很好的融入现代时尚元素,兼顾现代人对美观和舒适的要求,同时也保留了中式风格的原木情结。

下面我们以其中一款橡木床为例,开看看它的细节和做工。

     佰丽爱家橱柜——原色古香爱格板系列橱柜

   

     在对这款橱柜进行介绍之前,我们还是通过视频来多方面感受下这款橱柜的设计细节,视频拍摄于我爱我家体验中心一楼的佰丽爱家展厅,如果你对这款橱柜感兴趣,也可以亲自到现场体验。另外再6月27-28日的爱家装修嘉年华活动中,也有佰丽爱家橱柜的促销活动,不妨到时来看看吧。

     佰丽爱家原色古香橱柜具有细腻逼真的仿木纹效果,外观设计简约大方,浅色的外观也是体现了现代简约的设计风格,彰显青春活力,同时略带温馨,给人一种很强的居家感觉。让你进入厨房就有一种想烹饪的冲动,心情也变得十分美好。

   

     这款佰丽爱家橱柜具具有储物区、备餐区、洗涤区和烹饪区。吊柜、地柜、抽屉和拉篮可以用来储物,布局比较合理、方便收纳和规整大量日常用品,让你在厨房操作得心应手。备餐区可以防止常用的碗碟、小家电等,方便取用;洗涤区与烹饪区的位置布局合理,既可以一人操作又可以两人同时配合操作;而烹饪区临近配餐区,可以快速将备好的食材下锅,提高烹饪效率。

     这套橱柜包含1.5米吊柜、3米下柜和3米石英石台面。门板采用奥地利进口爱格板材质,柜体为奥地利爱格F4星环保柜体板,石英石台面也具有很好的抗污和耐划性能。门铰链采用奥地利BLUM百隆阻尼铰链,以及使用德国HETTICH海蒂诗豪华阻尼抽屉都具有很好的开合体验,从视频可以看出,即使用力的将抽屉推进,在抽屉即将到位时会有阻尼产生,合适大小的阻尼让抽屉缓缓关合到位,避免碰撞和声响,延长抽屉的使用寿命,为你带来极佳的操作体验。  

     推荐产品:华帝E616AZ+B851D

    促销价格:2999元

     华帝E616AZ是一款排风量为19m立方米/min的顶吸式抽油烟机,采用奔腾智能三防电机,内置NSK轴承,最高转速1650转/分,防过电压、防过电流、防过热,安全稳定,可连续工作100000小时,寿命更长。风柜采用阿基米德螺线原理设计,排风路径通畅无阻,风柜表面经过静电喷塑处理,不生锈,油烟黏附率低,可以更有效降低风阻,长久保持强力强劲。另外,该风轮经过动平衡设计,转动平稳,噪音低,表面经过不沾油处理,易清洗。

     这款抽油烟机虽然搭配燃气灶的售价才1799元,但同样具备华帝自动一键清洗功能,只需要45秒,轻松解决油烟机清洗问题。烟机搭载专利纯吸嘴,清洗无杂质,保护油烟机;专利智压泵的出水压力达0.12Mpa,水流更强劲,清洗力更强;3D脉冲旋喷技术,让清洗无死角,清洗面积更大更彻底;另外出水方向和风轮高速旋转方向相反,反向冲刷油污和水流的冲击力更大。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:现代  中式  风格  混搭  装修案例  产品推荐  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出