[原创]别让你的客厅放不下茶几 茶几和沙发的选购及摆放

2016-02-26  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     很多房子的客厅形状不规则,或者呈狭长型,尤其是小户型客厅,电视背景墙到沙发背景墙的距离有限,沙发放好后,客厅就放不下茶几怎么办?即便放下,那么茶几和电视之间的距离太近,客厅和阳台之间的通道就十分狭小,但不放茶几吧,在客厅活动又没有可放置东西的地方。很多进入到软装阶段的家庭可能或多或少都会遇到这种茶几摆放的尴尬,怎么办呢?

     1、选择窄一些的沙发,茶几的形状尽可能是狭长型的,节约客厅的空间占用,为电视背景墙和茶几之间留出更宽的过道。

     2、一定要放茶几的话,考虑电视柜是否可以省去,将电视直接挂到背景墙上,或者选择简约简洁一点的电视柜,最好电视柜的高度和宽度都比较小,这样不会使狭小的客厅空间看起来也能压抑。

     3、有些客厅形状不规则,茶几摆放不下往往是因为沙发占用了过多的空间,可以根据客厅的布局和空间,选择组合式沙发,3人位+单人位,或者3+2+1,如果家庭人数不多,可以直接选3人位小沙发甚至双人+单人沙发。当然茶几尽可能选瘦长一些的。

     4、是否可以根据情况,改变电视和安装位置,让电视背景墙和沙发背景墙之间的宽度尽可能大。

     5、放弃独立的茶几,选择内置茶几的沙发。有些沙发中间设置有小型茶几,茶几表面除了可以防止物品外,下方还有一定的空间可收纳物品,虽然空间没法和独立茶几相比,但这的确解决了不少小客厅的烦恼。少了独立的茶几占用客厅,沙发的选择和摆放上自由度就高了许多。在客厅面积有限的情况下,应该有所为有所不为,该舍弃的就舍弃,退一步海阔天空。

     下面,小编就推荐几款适合小户型客厅的沙发、茶几和电视柜,供大家参考选择。

     推荐产品:迪诺雅3人位+贵妃位布艺沙发(内置茶几)

     迪诺雅这款布艺沙发采用实木结构支撑,和一般布艺沙发不同的是,它内置茶几,对于小户型客厅来说,可以放弃独立的茶几,满足茶几功能的同时,还有相当宽阔沙发位可供摆放。该沙发的照片拍摄于我爱我家家居体验中心,当小编走进这个客厅,第一眼就瞄上了这款布艺沙发,简洁实木实木框架线条,厚实柔软的坐垫和靠枕,舒适的贵妃位,让你忍不住快步走到跟前坐下来体验一下,而实际舒适感也和想想的一样,坐下就不想起来。

     这款沙发设计上虽然是2人位+贵妃位,但因为尺寸比较宽大,实际上在两人位坐3个人也是十分宽松的,贵妃位也是十分宽大,几乎相当于一个小床,躺在上面小憩还是很舒服的。

     这间客厅出样的沙发采用是灰色布料,迪诺雅还提供了另外十来种面料可供消费者选择定制。

     沙发的靠垫和两侧的靠枕都是可活动的,方便用户拆洗布料。甚至包括整个厚实的桌垫,也是可以抬起来的,必要的时候想拆洗也不是什么难事。

     和一般的布艺沙发不同的是,在贵妃位旁边还安置了一个实木小茶几,茶几的台面一半是固定的,一半是可移动的移门,下面有一个不小的空间可以储藏物品,而在茶几的前面也有一个抽屉。这样的茶几放在沙发中间,你可以在台面上放水杯、遥控器、书包、手机等,抽屉里放零食什么的,躺在沙发上看电视或者休息,顺手就可以拿取物品,十分方便。

     由于这个小茶几将沙发分为两段,尤其是靠背部分,为了弥补这个空档,在茶几两侧的靠背上专门设计了一个“木桥”搭在靠背上,在视觉上增强了整体感,而且这个“木桥”也可以放置一些物品,一举两得。

    推荐产品:仁豪-魔迪卡实木长茶几

    参考价格:3099元

 
点击购买

        实木长茶几;檀香山家具系列,每一处细节的设计,每一处动人的雕刻,每一处精致的线条,都精心承袭了异域浪漫的生活气息,为人们带来渴望已久的繁华过后的恬淡,畅享心灵生活。

    推荐产品:迪诺雅休闲椅

    促销价格:1899元

   
点击购买

    经典乌金家具系列,每一处细节的设计,每一处动人的雕刻,每一处精致的线条,都精心承袭了异域浪漫的生活气息,为人们带来渴望已久的繁华过后的恬淡,畅享心灵生活。虽然是椅子,但从外观大家都可以看到,其舒服程度不低于一般的沙发,如果是买小户型作为过渡的两口之家,客厅摆放这样的休闲椅也不错,其实相当于2个单人沙发,而且椅子中间还可以摆放茶几,可以节约独立茶几的空间。  

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出