[原创]抹不去的童年记忆 献给各位想过六一的老宝宝

2016-05-31  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     明天就是六一儿童节了,如今这节日已经不单是儿童专属了,因为有孩子的都在想怎么让孩子在这一天过的更有意义一些,有女朋友的也得把女朋友当儿童来宠爱,像小编这种连女友的都没有的,就只能回忆一下童年,也算是给自己过了儿童节了。尽管童年时代,并没有现在这么多玩法,但一回忆,还真的挺想回到童年,那些儿时的伙伴,那些童年趣事,和那些视如珍宝的玩物,甚至是一张旧家具,都有许多故事和回忆。

     今天,小编带着大家,一起回忆下童年吧,看看你的童年少了什么!如果这些你都见过或玩过,说明你真的“老”了,如果你的记忆里没有这些,只能说明你的童年稍显枯燥……。

        【玩具篇:玩过三个以上的 你就是老司机】

     1、纯手工带响的机械手枪

     毫不夸张的说,这第一个玩具估计很多人都没见过吧。这可是纯手工打造,精工细作,军迷的最爱,男孩子人手一支,叫“洋火枪”,采用自行车链子、钢筋和橡皮筋三种材料制作,虽然结构简单,但制作起来还是费劲的,小编当年跟着堂哥学,也做过一把,可惜没保留到现在。

     这把抢的子弹也很特别,就是人人都熟悉的火柴,对没错,就是火柴,扣动扳机后,不仅枪声响亮,而且带火星,还会冒烟,可以算的上儿童时代最酷的手工玩具了。

     2、俗名“皮扭”(音),学名叫陀螺,疯老婆,撵撵转,悬嘎嘎,抽牤牛,纯手工打造,有的顶上还加钢珠或磨光的钉子。这也是小编小时常玩的,因为伯伯是木匠,经常会有很多圆木下脚料,工具又很多,制作这个陀螺还是相当方便的。

     3、摔方宝,摔四角,甩元包、来元宝、东北叫piaji(音)等各种名称,除了力气大,技术性还很强,现在的孩子不玩了,估计连见都没见过。这也是小编从小学育红班到一年级期间,最常玩的,还有一种是三角型的。

     4、玻璃球、溜溜蛋,这个基本是男生玩的多,很少见女生玩,主要玩的年龄在三年级以下,课间十分钟、放学路上都可以玩,可以从学校玩到家。


你们的姿势都是错的!(至少准确度会降低)

     玩具篇太多了,就先说到这里,上面四个你玩过几个呢?

        美食篇:

     1、槐花,槐树的花,清香甜美,小时候家里附近有几棵槐树,每到春季花开,便用很长的竹竿,竿头绑镰刀,伸到高高的槐树枝头割槐花,或者直接爬到树上去摘。槐花的花期不长,刚开的最香甜,老了就不甜了,也没那么水。新鲜的槐花摘下来最好现吃,或者和面粉搅合,蒸着吃或炒着吃。

   

     2、榆钱,榆树的花,花期和槐花相差没几天,水分没槐花足,不过也很甜。

     3、这个小编已经不知道叫什么名字了,百度了下好像是茅根?剥去外面的几片,中间是绵软的白色絮状物,新鲜的水分很足,微甜。

        家居篇:

     1、灶台:这种灶台见过吗?砖头或泥土垒砌,一口大锅,烧柴火,做的饭老香了!小时妈妈做饭,小编就管烧火,那时候家人怕小孩玩火上瘾,就骗小孩说:玩火尿床,意思是白天玩火了,晚上就容易尿床。现在倒是挺怀念那时候的。

     2、木风箱,相当于带电的鼓风机,作用就是给灶台里供氧,让火烧的更旺!玩单反相机的朋友都知道,对于一些对焦比较慢、对焦犹豫不定的镜头有个术语叫“拉风箱”,就是来源于这个风箱。

     如今,这种风箱早已没有用武之地。整体橱柜代替了灶台,燃气灶代替了柴火,自动供氧,还可以调节燃气和氧气的比例,火力威猛;抽油烟机可以让厨房油烟快速排出,不至于被油烟熏。

     回忆终究是回忆,生活总是要向前看,你的家现在是什么样的?是时候给自己的家好好装修一下了。6月9-10日,我爱我爱家网建材家具1元购活动正好赶上端午节,建材家具全场85折,每天下午1点整,1元马桶、水槽、床垫抽奖,订单金额满1000还能参与家电大抽奖,活动详情点击下图促销页面了解。

  
猛戳上图了解活动详情

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出