中央空调改造,优质、快速、效果好

2016-06-20  来源:我爱我家网     责任编辑:wangfeiran

     相比传统挂壁机和柜机,中央空调拥有美观、舒适等鲜明优点,在现代家装中越来越普及。然而,对于那些因为种种原因在最初装修时没有选择中央空调的业主来说,即使现在有条件安装了,却也担心施工等问题对生活的影响。正好小编之前采访了本刊读者沈先生的翻新经历,恰好可以回答这方面的问题。现在就让我们听听沈先生的故事。

中央空调改造,优质、快速、效果好

     老空调不给力

     我们家位于内环以内,闹中取静的环境、便利的交通,位置非常好。不过,毕竟是十年前买房装修的,现在来看不仅样式老旧,很多地方也发生了种种问题。但毕竟住惯了如此便捷的地方,再换个地方买房总感觉不方便,最终我们决定将老房翻新一下。

     说到翻新,我第一印象就是这次一定要安装中央空调了。说着这点,其实十年前装修的时候就了解了一点,不过当时考虑到结婚、买房、装修之后经济压力太大,毕竟那时候刚出来工作没多久,所以最终我们选择了更便宜的挂壁机和柜机。但是,这些年用下来,感觉它们和中央空调还是有着不小的差距。首先,我们家客厅和餐厅是相连的,考虑到客厅这里阳台窗门是落地扇,平时日照会偏热,柜机便放在窗边角落,加上客厅又偏长条形,以至于离开餐厅太远,夏天吃饭时,如果不特意将柜机制冷能力加强,就会感觉很热。其次,主卧的挂壁机破坏了墙面的效果就不说了,关键是为了排管而打得洞,不知是否当时安装师傅不行,居然有明显渗水现象,严重地破坏了墙面。最后,就是机器的运行噪音了,特别是几台室外机一起运行的时候,隆隆地运行声非常“惊人”。

     产品要优质

中央空调改造,优质、快速、效果好

     安装中央空调毕竟花费不小,所以对待产品的选择一定要慎重。稳定、高效、优质的机器,不仅能保证我们最舒适的生活,更可以免去频繁维修的麻烦,毕竟大夏天不能开空调是极其令人烦躁的事。

     之所以选择大金,主要是其产品的普及率,我身边安装中央空调的亲朋好友,基本都选了它,而且我一圈问下来,基本都比较满意效果,也很少有问题发生,即使有维护和检修,也非常方便,我也没什么好担心的了。实际接触下来,大金的服务态度也令我们十分满意,不仅工作人员会认真耐心地回答我们的种种提问,工程师们也非常敬业,而且会为我们业主考虑,提供非常具有性价比的配置方案,比如各种优惠套餐的搭配等等,不像一些黑心商家会为了利益而再三“劝说”你安装各种昂贵的产品,这点让我们非常满意。

     工期要快速

中央空调改造,优质、快速、效果好

     由于我们家是翻新,所以在施工期间,不仅我和家人需要在外租借房子过渡,连一些需要的家具都要另外找地方安置,所以对于工期的要求比较赶。这点我们在大金咨询的时候就提出过,工作人员的解释令我们安心,他们有规范完善的施工流程和准则,并会提前勘测量房,保证最优质的方案,从而加速安装流程,而实际过程和结果也验证了这点。

     在翻新施工还没开始前,大金的工程师就上门来量房了,并在与我们和设计师沟通后,确定了细致而可靠的方案,从源头上避免了因为方案问题而返工的时间浪费。然后在我们家拆旧完成后,他们第一时间上门安装了室内机,并固定好位置,据安装的队长说,他们的施工人员都是经过大金专业培训才有资格上岗的,有非常严格的操作规范,甚至连吊装室内机的固定螺母,都会比别人多用一些。然后就是吊顶和翻新施工了,工程师也提前跟设计师和施工队长交代过,并留下了详细的说明图纸。最后,在翻新基本完工后,大金施工人员再度上门,完成出风口和室外机安装等收尾工程。期间,我发现师傅们真的很细心,比如出风口安装前,他们会对吊顶预留的口子进行精细修整,以保证严丝合缝。所有安装工序完成后,工程师还会进行最后的调试,检测室内外机的内部压力,等到众多重要指标一一检测合格后,才会交付业主使用。

     感谢施工队和大金师傅们的给力,我们家翻新工程在两个月内就结束了,十分迅速。据大金工程师透露,这还是因为我们家是整体翻新改造,要是本来就有安装过中央空调吊顶,只需局部改造,工期甚至能压缩到一个星期,即只要7天时间,基本不影响业主生活。

中央空调改造,优质、快速、效果好

     编辑提醒:中央空调改造的误区

     1、只要我想要,就可以改装中央空调。中央空调安装设计吊顶,对层高等有要求,最好经过专业工程师测量,给出可行方案。

     2、单独更换一下室内机就好了。很多人都觉得,中央空调与挂壁机和柜机的不同就是室内机的区别,那就里面换换好了,室外机还可以再利用,省点钱嘛。其实,中央空调的内外机器都是配套的,不同品牌甚至不同型号的内外机器是不一定能兼容的,需要全套更换。

     3、不就安装空调嘛,服务商全搞定了。虽然中央空调服务商可以处理一些室内机吊顶位置的局部细节修整,但整体的吊顶设计与改造,还是需要请专业施工队伍来完成的。

     4、空调是设备吗,装修好再买也一样。中央空调的安装需要吊顶支持,所以在装修设计的环节就必须介入其中,而不能等到最后才安装。

     编辑留言:相信看了沈先生家翻新改造中央空调的经历,大家对于中央空调改装应该不会在有所担心了吧。其实,如果条件允许,真心建议大家不妨考虑下中央空调,舒适度和美观性优势非常大,特别是希望家人生活更健康更有品质的。如果想了解更多装修方面的问题,可以评论或者加微信ajbaby525j与我联系。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:中央空调  改造  翻新  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出