地中海家具的风格特点你造么?

2016-09-14  来源:我爱我家网     责任编辑:wangfeiran

     地中海风格作为一种主流的装修风格之一,在搭配地中海风格家具时可就要下一番功夫了。城市里每天忙碌生活的人,总会有一天感觉到疲惫,都会有想要逃离压抑都市的时候,所以很多人会选择地中海风格来装扮自己的家。那么地中海风格家具有什么特点呢?下面简单介绍下地中海风格家具的特点吧。

     地中海风格家具特点

     地中海风格装修是典型的类海洋风格装修,因为地中海装修往往如同阵阵海风一般带给人清新自由的感觉。是最富有人文精神和艺术气质的装修风格之一。地中海装修以其亲和力十足的田园风情和柔和的色调、大气的搭配受到了广大朋友的喜爱。

     地中海风格装修往往运用拱门、半拱门、马蹄状的门窗以及数个连接或垂直交接的方式,给人展现出延伸搬的通透感,时常在地中海装修中看到半穿凿或全穿凿的景中窗,带给人无限情趣。

     在选色上,通常选用自然逼真的柔和色彩,无论是西班牙蔚蓝的海岸和白色沙滩,希腊碧海蓝天下的白色村庄还是南意大利绵延不绝的金色向日葵,在地中海装修风格中都能找到他们的身影。丰富的色彩,无须造作的绚烂组合,就是地中海风格的特有魅力。多采用蓝与白、黄、蓝紫和绿及土黄及红褐等经典颜色搭配营造出绚烂生活的氛围。

     在材质上,多选用自然的原木、天然的石材等等营造出浪漫自然的气氛。不修边幅的线条,很少见到直来直往的线条,显得更为自然,形成一种独特的浑圆流畅的造型。组合设计上注意空间的搭配,充分的利用到房间的每一寸空间,不会显得局促,反而有种大气之美。

     采用独特的装饰方式,家具尽可能的采用低彩度、线条简单的木质家居,颜色往往会有做旧的工艺,展现出风吹日晒自然之美。造型上的搭配避免琐碎,显得更为大方自然,让人充分感受到地中海家具散发出来的文化品味和古老尊贵的田园气息。造型别致独特的锻打铁艺家具也是地中海风格独特的美学产物。

     地中海风格装饰上也有自己独到的方式,多采用马赛克镶嵌、拼贴等较为华丽的装饰。主要利用小石子、瓷砖、贝类、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。窗帘、桌巾、沙发套、灯罩等均以低彩度色调和棉织品为主,常常在地中海家具中见到素雅的小细花条纹格子图案。

     情迷地中海,邂逅阳光与自然,迪诺雅地中海风格家具套餐只在我爱我家,点击进入。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:爱家活动  四件套  餐桌  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出