[原创]这是一篇正经的沙发科普,没有神探夏洛克剧透

2017-01-04  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

    神探夏洛克回来了!神探夏洛克回来了!神探夏洛克回来了!重要的事情说三遍!小编早就抱着新版海报里里外外看了个遍,恨不得想多揣测出一点剧情的端倪,但是第一集这什么展开啊!为什么华生

 

    咳咳抱歉,刚才领导来了,对小编激动的言辞做了一番亲切的交谈,并盛情邀请小编去那个……人事部喝茶,嗯。人事部的小姐姐个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面的呢!什么?你问我华生怎么了?什么华生?

 

    作为一个正经的家装网站,当小编我正经地拿到一张海报时,第一反应绝对是正经地分析其中的家居!什么?你问我华生一家怎么了?我不知道你在说什么。

 

    来,请看!这张《神探夏洛克》的海报,我们可以看到什么重点呢?对!就是他们坐的沙发!华生坐的是一张传统造型的布艺沙发,色泽暗沉典雅。夏洛克坐的沙发则是很有现代风格的皮沙发,钢框架硬朗清晰,黑色的皮质一看就觉得非常柔软舒适。两款沙发又都和房间的暗红色氛围很相配。这家具选得好啊,好!什么?你问我剧情?什么剧情?我们这可是正经的家装网站!

    这张海报说明了什么呢?说明沙发用布面就像华生这个人,看似质朴简单,但哪里都用得上他,能够适应万千需要,不知不觉间就成为生活中不可或缺的那部分。沙发用皮面就像夏洛克,用不容置疑的气场征服别人,永远是众人的焦点,但就是难伺候,得供着他。我们挑选沙发时,也要仔细地规划好,作为家中客厅主体的沙发,低调的布面和高调的皮面哪个更适合家庭的设计风格以及经济水平。

 

    夏洛克和华生可遇不可求,沙发则是上至贵胄下至平头都风靡的一件家具。布艺和皮质两种主要的质感基调下,造型款式千变万化,古典乡村地中海、欧式美式新中式,看都看不过来。不过在如此繁多的沙发当中,小编还是淘尽千沙,总结出了一点选购的原则。

    一、选配色

    选购中第一眼看到的当然就是一款沙发的配色了。不过沙发一般在我们家庭中都占据了客厅的视觉中心位置,决定了客厅中其他家居的颜色和材质,所以沙发在色彩的选用上一般往“协调”或“反差”两个方向走。“协调”就是与客厅的硬装主色调相仿,比如家里用木地板和白墙,沙发就用浅色暖色相配。“反差”则能与客厅主色调构成视觉冲击,比如用棕色沙发配米色地砖

 

    在沙发与家具的颜色搭配方面,则以协调为宜。比如电视柜、茶几等家具的颜色是胡桃色,则沙发的颜色即使不选相同颜色,也最好选择同一色系的,而且最好选择扶手和支架用胡桃木制作的沙发;如果客厅其他家具是金属或玻璃结构的,则沙发的颜色可深可浅,但扶手和支架最好也是金属的,这样才能营造出整体和谐的家居环境。

夏洛克的客厅看似凌乱,其实搭配得很和谐

    二、看用料

    沙发最重要的功能就是供我们坐着 or 躺着 or 瘫着,因此舒适性是我们选购时最重要的因素,而决定沙发是否舒适的关键,就是用料的质量。沙发从内里到表面,单单那海绵小编就能讲上半天,都不带喝水的——实在是太繁杂啦,所以我们用最简单的方式来!沙发的用料和做工,在选购时直接用身体去感受!好的沙发,摸上去表面平整、挺括,手感厚实、舒适;坐上去硬度适中,承托力充分,没有一丝异响。就这样!

    不过只有一处是没办法用身体感受到的,就是藏在沙发里的框架材质。应当尽量选购实木框架的沙发,这样能大大减少未来沙发使用中框架变形的可能性。

 

    三、查证件

    到这里已经选得差不多了,那就到了叫店家亮出证件的时候了!沙发买回家是用来住的,不是用来添堵的。合格证或者检验合格报告是一定要有的。布艺沙发的面料可能会有污染物超标,比如VOC、甲醛;皮质沙发在加工时如果没有处理好,会有浓重的皮革味道,皮面也容易开裂。

    四、算尺寸

    终于选到了一款心仪的沙发,相信屁股都已经坐累了吧。看店家殷勤拿着色卡和账本满面堆笑走过来,是不是能松一口气了呢?不,别忘了这最后一件事,尺寸要算好!聪明的你一定想到了,就是按照房型大小定沙发嘛。然而小编在这里说的可不是这个哟。沙发送进客厅时,要经过楼道、电梯、家门,要是订到的沙发尺寸太大,卡在家楼下了,那好不尴尬!

 

    选一款好沙发,给自己一个舒适的小窝。就算不是夏洛克和华生,精心打理生活,我们同样拥有属于我们自己的故事。啊对了,还有,华生出轨了,华嫂死了。

    

本文为我爱我家网原创,作者一舟,转载请注明出处!
更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出