高性价比榉木家具的优劣势

2017/6/20 15:12:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     榉木家具材质坚硬,木材质地细密,比较重,适合制作大件家具。但是榉木家具也有其优缺点,下面就一起去了解下榉木家具的优缺点吧。

      一、榉木家具介绍

     榉木多产于我国的南方,同北方的榆木有“南榉北榆”之称。榉木不是我国独有的树种,国外比较著名的榉木有产于德国阿尔卑斯山的,也有日本等地的。虽然榉木的材质没有红木等名贵木材珍贵,但是在明清家具史上,榉木却占有一席之地,尤其是在广大的民间,榉木是我国南方寻常百姓家最常见的木材了。现在留世的榉木家具多为大件制品,如衣柜和床板等。现在留世的榉木家具价格也在逐渐升高中,榉木也是很有价值的。

     榉木家具因为榉木的常见,制造工艺也不复杂,所以价格并不昂贵。作为一款高性价比的家具,榉木家具完全继承了榉木的特点。榉木家具材质坚硬,木材质地细密,比较重,适合制作大件家具。同时,它在蒸汽下易与弯曲,可以当作曲木家具来使用。榉木家具耐磨损,又有光泽,干燥的时候也不容易变形,难怪成为风靡广大群众的家居市场。

        二、榉木家具优点

     1、榉木质地良好,木纹美观。榉木的外形相当的抢眼,木色柔和,色调丰富,木材的纹理也是相当的均匀,不仅驻是被运用于制作家具,同样也运用到其他的建筑或是器材当中。

     2、榉木木质坚硬,抗冲压能力强。因为成品的榉木生长时间足够长,这榉木本身密度大,强度好,十分的坚硬,用以制作品的榉木家具也是相当的结实耐用。

     3、在特定的条件下榉木可以很容易制作成各种造型。当把榉木放到蒸气当中,温度达到一定的程度时,榉木就容易被折弯曲,这样就可以制成不同的造型,而且即使干燥后也不容易变型。

        三、榉木家具的缺点

     1、开裂。榉木在进行加工的时候,犹其是在干燥这一个环节,树材的表面很容易就会出现裂纹,这也是因为榉木本身材质过硬的因素,一旦有裂缝就会开裂的较大,这也让制成榉木家具存在一定的难度。

     2、榉木家具容易有异色。这是因为榉木树不同的年龄下的颜色不同,这样制作而成的榉木家具在外形上也会有差异,不美观。

     3、榉木在蒸汽下可以弯曲,但是这是这一点也可能成为缺点。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:榉木家具

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出