金丝楠木家具不仅难买也难辨真伪

2017/8/21 17:30:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     金丝楠木稳定性强,不翘不裂,经久耐用,用它做的家具是非常耐用而高雅的。对家具木材不是很了解的朋友大多数都没有听过金丝楠木这种树种,即便是自己购买到了这种珍贵的金丝楠木家具也很难发现是金丝楠木所做。今天小编就教大家如何来鉴别金丝楠木。

     了解金丝楠木鉴别技巧之前还是要先了解一下金丝楠木的特征。金丝楠木材色一般为黄中带浅绿,有一些也是黄褐色的,很多金丝楠木看起来就是普通的楠木,但是在阳光的照射下就会金光闪闪,金丝浮现,有一种尊贵的优雅。金丝楠木遇到下雨散发陈陈的幽香,还能木抗腐抗菌、抗白蚁,从它的外表特征中我们都不难看出金丝楠木是一种非常珍贵的木材。

     金丝楠木有一种天然的山水人物花纹,在适当的角度下,可见强烈光线反射,长时间放置之后,金丝楠木会变暗,颜色发黑、灰、绿、直至金丝不易看到。现在市面上对于金丝楠木的界定就是只要显现金丝明显的都可确定为金丝楠木,一般金丝楠木都会通过国家的权威机关验证的,会有相关的证书,所以购买的时候也可以看看相关的证书。

     很多的人特别是收藏家、古玩爱好者对于金丝楠木家具价格问题一定是相当的关注的,市面上有很多炒金丝楠木家具价格的情况,说什么一张金丝楠木的椅子就要卖到上亿元,其实这些大多都是无稽之谈。虽然没有那么贵,但是金丝楠木也是家具中很贵的,一般的比较小的金丝楠木的价格都要上万元,用金丝楠木做得组合家具价格也会到十几万甚至上百万的。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出